※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家ではミスが多い旦那さんについて、仕事では評価されているが家庭ではダメな男性の例について相談しています。

同じような旦那さんいますか?🧐仕事では割と評価されてて、仕事できないってわけではなさそうです。なのに家では本当に気が利かないし危機管理能力ないし、たまにビックリするようなことをします😓例えば買い物帰りに卵をぶつけて割ったり、洗剤と柔軟剤を間違えて大量購入するなどはしょっちゅうです。あと加湿器をなぜか丸洗いして壊したり、スマホをお風呂でじゃばじゃばシャワーかけて壊したり。。
他にも色々あり過ぎて、正直どうやって仕事してるの?ちゃんとできてるの?と思うのですが💧会社では結構頼られててちゃんとしてるみたいです。仕事はできても家ではダメダメになるのは、男性だとあるあるですかね?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも頼られてるかはわかりませんが、それなりにちゃんと仕事はしてるはずなんですが、家のこととか、日常とかわりととんちんかんです😓
公務員で、国立大学出てるので、本人は常識人と思ってるみたいですが、、、
柏餅って聞いてもどんなものかわからない、とか、令和になる直前に次の天皇の顔を知らないとか。。
アスペルガーぎみかなって思ってます🙄

けー

そこまででなくとも、似た感じです。
仕事はまずまずでボーナスに加点を貰うこともあります。
本人は県内屈指の進学校卒なのが自慢です。(大学は有名私大とか国公立とかではない)
ただ、一般常識が欠如していて、
テレビ通販で色違いの炊飯器を2つ並べて販売しているのを見て
2個セットなんて買う人いるの?と言ったり、
誰でも当たり前に理解できそうなことがわからないときがあります。
うっかりは別に誰にでもあるので仕方ないんですが…

はじめてのママリ🔰

まあ多分みんなそうです😅
本当にどうやって社会でやっていってんの?こんなポンコツが仕事なんてできんの?
逆に仕事できるとして、なんで家では幼稚園生みたいなの?
って感じですけどほんと不思議ですよね。

だから女性の方が有能ではあるんですよ。社会的にも。
ただ男性は論理的で女性は感情的ですからね。
その面だけ除けば女性の方が基本有能です。
だから結局男社会で生きてるから、成り立ってるんですよ。
家ではほんとポンコツですよ。