※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maya
子育て・グッズ

息子が高熱4日目で38度台だが手足に発疹あり。突発性発疹は手足から先に出ることがあるでしょうか?コロナや溶連菌は陰性。手足口病は1ヶ月前にかかっています。

突発性発疹は手足から先に発疹が出ることはありますか?息子が今日で高熱4日目です。まだ38度台なのですが手足に発疹が出てきています。コロナ、溶連菌は陰性でした。ちなみに手足口病は1ヶ月ほど前にかかっています。

コメント

ママリ

手足口病2週連続罹りました🤣

手足口病、ヘルパンギーナ、突発は
見分けるのが難しいそうなので、、
突発だとお腹とかにたくさん
出るよ〜!とは聞きます!!

• maya

maya

2週連続ですか💦
    手足口病も菌が2種類ありますもんね💦
    病院2回行ったのですが喉を見ても異常がないと言われたので突発性発疹の可能性があると言われ様子を見ているのですが心配で😥明日の朝またお腹見てみます!回答ありがとうございました😊

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

手足口病と突発性発疹を両方先月かかりましたが、
突発性発疹は完全に解熱してから、お腹と背中を中心に湿疹ができて+明らかに不機嫌でしたね😂1歳6ヶ月です。

手足口病は、うちは湿疹は足だけでした。

湿疹の感じが全然違う感じで、突発は細かいのがかなり多い感じ。手足口病は、水ぶくれのようなやつが散らばっていて、数えられそうな量でした!