コメント
あじさい💠
電話苦手な人増えてる&苦手なことを隠さない人が増えてる印象あります😵
もし今後もやりとり発生する方なら私は出社されてる時狙って会いに行ってみます!顔見知りの方が優先されやすいですし、知ってる人なら電話も出てくれるかもしれないので!
それにしても電話に出ないでメールが来るって、アラーム機能じゃないんですが😓って言いたくなりますね…
自宅じゃなくておしゃれカフェとかにいたなら電話出にくいのもわからなくはないですが🤔テレワークが認められてないならその線はなさそうですし、一体どんな顔してるヤツなんでしょうね⁈
はじめてのママリ🔰
分かります〜!!
自分でも借金の取り立てか!と思うぐらい、メールと電話しているときあります😂
ただ、コロナ禍もあり今の子達は大人コミュニケーション苦手なんだろうな〜と思うことは多々あります。
文面だと強気でくるのに、電話や対面など言葉で話すのは苦手ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
大人コミュニケーションではなく、対人コミュニケーションです!
- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
やっぱりそうですよねー!笑
最近は、急に電話はしないみたいな暗黙のルールでもあるのかと思ってしまいました😂- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
夫の会社はJTCなので逆みたいで、メール送る前に電話で「今から〇〇についてメール送ります」と言わなきゃいけないと言ってました笑
それはそれで、メールの意味ないじゃんと思います😂- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
会社によってさまざまですね😂
ほどほどがいいです。。笑- 8月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🤣
電話してるこっちがしつこく連絡してるみたいで申し訳ない気持ちになってくるんです笑
在宅ワーク多めといいました
人によっては"ほぼ"在宅かもしれません
(私も月に2.3回しか出社しないので)
社内も決まった席がなく
どこにいるか分かりません😅
そんな環境も余計電話から遠ざかってる理由かもしれないですね....
あじさい💠
月2.3回…羨ましいです✨✨