※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
子育て・グッズ

一歳の子供が外食時の様子について相談しています。食事中はわがままを言いながら大人しくしているが、食べ終わると動画を見せて座ってくれるようです。他の方はどうでしょうか?

一歳さん、外食してますか?
食べてる間はわがまま言いながらまー大人しくしててくれますが、食べ終わってからはなんとか動画見せて座ってくれてる感じです💦
みなさんどんな感じでしょう?

コメント

空色のーと

うちは、赤ちゃんの頃からパン屋さんやカフェなどもよく行ってました🎶

私は、子供に待たせる間動画見せるのは嫌だったので、お話しながら一緒に食事楽しんでました。

ママリ

してます!今日も回転寿司行ってうどんとか卵とか納豆巻きとか食べさせました😊
全く大人しく座ってられませんよ😭今日ももちろん大変でした〜🥲すぐ明日の上に立ち上がってテーブルに乗ろうとしたりじっとしてられません🥲動画で釣れなくて時間との戦いです🤣

まー

してないです。
大人しくしてるのも無理だしご飯も食べないからできないです。

オリ子

食べずに大人しくするのは無理なので、なんとしてでも何かしら食べてもらってます😂

ちなみに上の子は普段の離乳食も1時間くらいかけてのんびり食べる子だったので、外食の時は大人しくて楽でした笑