※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

機械が大の苦手です💦いくつか教えてください💦①iPhoneの写真と動画がいっ…

機械が大の苦手です💦
いくつか教えてください💦

①iPhoneの写真と動画がいっぱいで、パソコンに移動させたいのですが、ケーブル(単なる線のやつ)で転送できますか?
②これ↑はバックアップをとったということになるのでしょうか?
③iPhoneとパソコンが壊れたときも考えて、USBに入れようと思うのですが、それはiPhone→パソコンに転送した後、パソコン→USBに移しても大丈夫なのでしょうか?
④写真や動画を転送後、iPhoneまたはパソコンどちらかの写真動画を削除しても、どちらかは残った状態なのですか?

全然分からなさすぎて、質問もよく分からないところがあると思いますが、分かるところだけでも教えて頂けると嬉しいです😫

コメント

ママリ

①できるもの、できないものがあります。
iPhone純正ケーブルならできます。
データ転送できるものは、パッケージなどにそのように書いてあります!

②写真を転送しただけでは、iPhone全データのバックアップにはなりません。
パソコンにiTunesをインストールして、バックアップできます。

③大丈夫です。
それぞれの端末(機械)に保存されているので、どれか1つあれば復元できますよ!