あーしも
大人2人子ども2人です!
ご飯は晩御飯だけなので、2合×1回です☆

退会ユーザー
大人2人子ども1人で
2合夜に一度のみ炊きます★
茶碗大盛り1杯残ってる
次の日のお昼ご飯として
わたしと息子で食べてます!

ママリん
大人2人、6歳、3歳、0歳(離乳食)の五人家族で1日2~2合半です!
旦那が朝食べるか食べないかで、基本的には夜だけ。子どもたちは朝晩2回、私は3食食べます!

舞菜
大人2人子ども1人ですが、大人は雑穀米、子どもは白米なので、子どものは別に炊いてます。
大人だけで、夕ご飯分のみだと2合弱です(旦那が1.5合)

母ちゃん
毎日夕ご飯+旦那弁当.朝ごはん用.子ども朝ごはん用で5合炊きます。
自分の分は無いですが、、、(笑)
大人2人 子ども2人です!

★
大人2人、子供(離乳食)
旦那の昼、夜と私の3食分で5合炊きます。

退会ユーザー
大人二人子供二人で一日三合です!
次の日旦那と長男食べて終わります°.*\( ˆoˆ )/*.°

空良
大人二人子供一人
旦那の昼分、私と子供の朝食でご飯食べるので
夜に3合炊きます!

あいたん
ご飯、夜に3合炊きます ´ω` )/
大人二人、子供一人です。
当日の夜ご飯、旦那の朝ご飯、旦那のお弁当で空っぽです(´ºωº`)

退会ユーザー
大人3人で毎日4合炊きます!
夜、朝ごはんに加えて主人の弁当分になります!

kia
大人2人で朝1合、夜1合の計2合炊いてます♡(❁´◡`❁)
朝はお弁当用ですが😊💓

るいママ1102
大人3人子供1人で朝と夜ご飯合わせて3合です*❁.(*´▽`*)❁.°

yui
夫婦2人子供2人で
朝1合半〜2合
昼1合半
夜2合半です!
-
りんごジャム
すみません💦先ほどの返信の時に押し忘れてしまったみたいで、お名前が入ってませんでしたm(_ _)m💦上にまとめて返信させていただきました💦もしよかったら読んでください💦失礼しました💦
- 4月14日

かおりん
夫婦2人で4合×1回を昼間炊きます(*^^*)
昼食で私が1杯程度、夕飯に大体夫婦とも2杯食べて終わります。それで残ったら冷蔵庫入れて翌日昼食にチンして私が食べます。
ちなみに朝食は夫婦ともパン、旦那昼食は弁当かパンを外で買います。

ごまどうふ33
大人2人 子ども1人で、夕飯時に3合炊きます☆
夕飯は3人
朝食は息子1人
昼食 は息子と私が2人で食べます☆
お昼に足りなかったら冷凍ストックをチンして、また4合とか炊いてストック追加したりしています^ ^

りんごジャム
皆様、こんなにたくさんコメントいただきありがとうございました😭✨
まとめての返信ですみません💦
うちは夫婦と1歳児1人なのですが、最近中途半端にご飯足りなくなって💦
少し前までは2合で、旦那が朝と夜、私は朝パンで昼と夜、息子3食って感じだったのですが、下手すると夜足りなくて、2.5合にしたんですが、旦那が昼におにぎり持って行き始めてまた足りなくなって3合にしたのですが、それでも夜微妙に足りなくて😅そういえば最近私朝ご飯食べてるなーと思って💦
1日2回もご飯炊くのめんどくさいなーと思って、みなさんの家庭は普通どうなんだろうなと思って質問してみました!
旦那の朝の1杯は割と多いし(笑)私が食べるか食べないかでも変わってくるんですが😅
今日は夜に2.5合炊き足しました!
毎朝炊きたてにこだわるのはやめようかなとちょっと思いました💦
みなさん、結構様々ですね!何度も炊いてる方もいるし、少なくても足りる方もいるし、ストック作ったりとか!
とても参考になりました☆
男の子なので将来はもっと大量に炊く日が来るんだろうなと思いながらお返事締めくくります。
ありがとうございました!

ロー
大人2人で2号です!
余るので、
ラップ→冷蔵庫→使わなければ冷凍庫
って感じで無くなったら炊きます(笑)
毎日は炊きません٩( 'ω' )و
コメント