※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がシャワーを使うことに不機嫌で、子どもたちも同じように洗いたいと言うと怒る。主人は湯船を使うべきだと主張し、シャワーの使用を嫌がる。主人の態度に子どもたちが可哀想に感じる。

お風呂でシャワーを使うと不機嫌になる旦那。
子ども達はシャワーを使って洗いたいと言うので使わせていると「またシャワーで洗っているのか」と嫌味を込め怒ってきます。

主人の実家は湯船のお湯を桶ですくって頭や身体を洗うのが主流らしく、シャワーに関しては水道代がかかるからと使うのはおかしいといった感じです。

シャワーも好きに使わせてもらえず、主人の威圧感で子ども達が可哀想になります。

コメント

えーーーー、めんどくさ😰
しかも湯船のお湯って…誰も入る前のものって事だとしてもそんな何人も使ったらかなり減りません?
冬なんかは寒いし。

シカトでいいと思います。
あなたのやり方ケチすぎるし押し付けないで!って言ってシャワー使いましょ!!

てんまま

えーーー〇〇ハラスメントって感じですね😂
あんただけ使えばいいじゃん…って思います…。
お子様かわいそうですね😂

うちは逆に食器洗うにしても滝のようにお湯を出すから、内心「水で綺麗になるし、無駄使いしすぎーっ」って思いますが、あまり言わないようにしています…