※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
子育て・グッズ

上の子が1人で待てず、下の子が寝れない問題。iPadで対応中も上が2階に来てしまい、大変な状況。旦那の育休も終わり、困っています。

寝室が2階で下の子を先に寝かせる場合上の子が1人で待てないのですがどうしたら良いですか?😭
iPadみせてても1人が怖くて待てません😭
かといって寝室に一緒にきてもずっと喋ってうるさいので下の子が寝れなくなります😭
今日はiPadに集中してる間に2階にきてるのですが私がいない事に気づいて下でドンドンやってるので多分めちゃくちゃキレてます😨
昨日まで旦那が2ヶ月の育休で何とかなってましたがやばいです😭

コメント

ママリ

私だったら一緒に寝かせるために慣れさせますかね〜

• and

and

なんでも慣れですよね、、😭

• 8月1日
ママリ

一緒に寝かせるようにするのが1番かなぁと思います🙄

下の子産まれた時からずっと一緒の部屋で一緒に夜は寝かしつけてます。
上の子と話しながら下の子寝かしつけてたりもしますが基本的にはお布団に入ってしばらく話したらもうお話おしまいにして寝る時間だからね。また明日起きたら話そうね。
と言い聞かせて話すのやめさせて寝かせます🙌

下の子が産まれたばかりの頃はまだ上も小さくて静かにと言っても聞かなかったりもありましたが、慣れたのか上の子がうるさくしてても下の子は眠ければ寝てました😂

これからもずっと一緒に居るので慣れるまでは大変かもしれないですが、うるさい環境に慣れさせるのも大事なのかなと思います😣