精神疾患で誤診され、薬が合わず悪化する可能性はありますか?親戚が9種類の薬を飲んでいるが、改善が見られない状況です。
精神疾患って、誤診されて違う薬飲んでますます悪化する、と言うこともあるんでしょうか。
9種類の薬を毎日飲んでる親戚がいますが、全くよくなってるように見えません…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぷっぷ
うつ病になりかけたことがあります。あくまで個人の考えですが気の持ちようなので薬がラムネに変わったところで気付かないそうですよ。
ぴーちゃん
薬飲んでても改善しないです😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。薬飲んで、ストレスのもとからはなれて、
あとできることってなんなんですかね…
双極性障害らしいです。- 8月1日
-
ぴーちゃん
出来ることって本当にわからないんですよね、、
ストレスから離れても心までやられているから私は昼間は外に出れなかったです。人に見られるのも嫌で夜更けてから散歩くらいしかできなくて昼間もカーテン締め切りでした😞
本人がやりたい事とか見つかるといいかもしれないですね🥺- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださり、ありがとうございます😢
- 8月1日
はじめてのママリ🔰
精神科の薬もたくさんあり、個々によって効く効かないがあるので難しいですよね。
誤診というかなかなか病名をつけにくいとかはあると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
なんだか、病院へは薬をもらいにいくだけになってるような気がしてます。治すには何が必要なんですかね…- 8月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。確かに、2日のみ忘れたらしいのですが特に何も変化がなかったと言ってました😅