旦那が転職考え中。不安と感謝の気持ち。皆さんならどう答えますか?
31歳の旦那、家のローンが通ったら転職考えようかなぁと言っています、、
皆さんどう思いますか?
私は今住んでる場所で今以上の大きい会社があると思えないし今以上のお給料やボーナスを貰えるところがあると思えないので不安でたまりません😭
でも確かにすごく忙しいし夜勤もあるし朝早く出て子供たちが寝たあとに遅くに帰ってくるので負担はすごくあるんだろうなぁと思います。
それがあっての今のお給料なので感謝はしています。
だけど歳も歳なので不安です💦
でも旦那がダウンしてしまっては元も子もないので
真剣に考えなきゃとは思いますが、、、
役職ももらえてるのでもったいないなぁという私の正直な気持ちです。
まだ旦那の考えが決まったわけではないのですが、
皆さんだったらどう答えますか?🥲
- 🦉(4歳9ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
実行後ならいいと思います🙌🏻
31歳って歳も歳、という程歳ではないと個人的には思います🤔あと30年は働きますよね🫣
オリ子
29歳でローン通った後に夫が転職しましたが、全力で後押ししました🙌
大手で20代にしてはお給料も良かったのですが、週7勤務、家には睡眠含め1日6時間くらいしかおらず、毎日吐きながら仕事に行っているのを見ていられなくて🥹
「良いところがあるかどうかだけ探してみたら〜?転職するなら応援するよ💪」と私のほうから伝えました😌
結局前の会社よりは少し規模の小さな会社に転職しましたが、フレックス、週2で在宅勤務可、育休も取れて(前職は制度はあっても…でした)、お給料も僅かにアップしましたよ〜✨
コメント