コメント
まな
起こして飲ませたほうがいいですよ〜
それがくせになると大変です💦
xzxz
どのくらいの時間の間隔であげているのかとかにもよると思いますがうちの子はもっと10分とか吸っていました(><)
寝ちゃう時もありましたがそういう時はくすぐったりして起こして飲ませていました!
-
しらたま
3時間起きです。
寝ちゃう時は、いつまで飲ませてればいいですか?寝ちゃうからいつお腹いっぱいなるのか分からなくて(><)
それと中々オッパイも咥えてくれませんが、最初はそうなんでしょうか?- 4月13日
-
xzxz
最初は赤ちゃんもなれるまで時間かかったりします(><)
時間決めてあげるといいと思います!
私の産婦人科では片方10分ずつあげるようにと言われました!
完母ならそれでやってみて2時間以内に起きちゃうなら15分ずつとかのばしていくといいと思いますよ!
4、5回吸って3時間寝るならたぶん飲めてないと思うし体重も増えてないかもなので飲ませた方がいいです!
起こし方は私は顎をトントンしたり唇をトントンしたりそれでも起きない時はお腹をワサワサやったり足の裏くすぐったり!
それでも起きない時は一旦外して無理やり起こします!笑- 4月13日
-
しらたま
その通りで、全然増えてなくて(><)ミルクは、凄い勢いで飲むんですけどね。
完母にする方多いですけど、何でですか?ミルクだけじゃ栄養ないのでしょうか?- 4月13日
-
しらたま
次起きたら顎トントンなどしてみます( ^ω^ )
- 4月13日
しらたま
どうやって起こせばいいですか?
頬っぺた突いたくらいじゃ起きなくて(><)
それと中々オッパイも咥えてくれませんが、最初はそうなんでしょうか?