お互いの趣味や好みが違うけど、大好きな彼との関係に不安がある。違いが関係に影響するか心配。
みなさんは旦那さんやお付き合いしてる男性と、趣味や好きなものは似てますか?全然違いますか?
わたしは今お付き合いしている方と、趣味や好みが全然違います。彼はアニメや漫画やゲームが好きですが、私は好きではありません。曲の好みもちがいます。
社内恋愛で1年付き合っていますが、彼のことは大好きです。でも彼からしても、自分の好きなものに興味を持ってもらえないことをどう思うのかなって思ってしまいます💦
やはりお互い趣味や好みが違うとうまくいかなくなるものですか?
- ゆな(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
趣味という趣味はないのですが、
お寿司食べることが大好きなので、お寿司好きの人と結婚できてよかったなーとは思います!
ただお寿司好きな友達は魚嫌いと結婚してました!
自分がどの程度重要視するかによるんだなーと思います!
はじめてのママリ🔰
食べ物の好みは似てるものが多いですが、趣味や興味持つものは全然違います😂
趣味が違ったとしても相手を否定せずにいられて、休日どう過ごしたい(結婚後の過ごし方)とか、子どもできたらどんな家族像(両親像?)を描いてるのか、みたいなほうが長年付き合う上で影響してくると思います
-
ゆな
お返事ありがとうございます!
食の好みが同じなの良いですよね!
相手を否定せずにいられてっていうのはすごくわかります!なるほどです🧐そこは色々彼に聞き出すしかないですね🧐- 8月1日
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
趣味とかは全く合わないです٩( 'ω' )و
でも、食べ物の気が合うので、めっちゃ楽しいです(*´∇`*)
-
ゆな
食の好み同じ方多いですね!
めっちゃ楽しいっていうの良いですね!- 8月1日
はじめてのママリ🔰
似てる部分も全然違う部分もありますね。
服装とか持ち物は好きなものがすごい似てて、食べ物も好きな物はいくつか似てるけど趣味はまるでちがいます😅
-
ゆな
似てる部分が私の場合あんまりないです😅ただ一緒にいて楽しいと思う時間は多いのです。同じ趣味があればなって思ってしまいます😅- 8月1日
はじめてのママリ
趣味はアニメとゲームと漫画なので全く同じですが、食べ物の好みが合いません😭
-
ゆな
すべてあうってのは難しいですよね💦- 8月15日
ゆな
なるほどです🧐人によってどの程度重要視するかだと、私の彼もどの程度重要視してるかですよね😅