※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

加藤レディースクリニックでの体外受精体験について質問です。①始めた年齢、②成功までの回数、③薬の副作用、④採卵後の副作用、⑤無麻酔採卵の所要時間や痛みについて教えてください。

体外受精について、加藤レディースクリニックで体外受精を予定しています。そこで体験談を教えてください。

①何歳から始めましたか
②何回目で成功したか
③薬の副作用はありましたか
④採卵後のピル?の副作用はありましたか
⑤加藤レディースは無麻酔採卵のようで無麻酔の方所要時間教えてください、痛みとか
※麻酔ありの方も教えてください

宜しくお願いします!

コメント

あじさい💠

加藤さん経験者です。
①いわゆる高齢出産の年齢です
②二人目はすごくかかりました有休なくなって休んだ期間もありましたが2年近く。三人目は移植1回目でした
③④副作用なしでした
⑤採卵そのものは10分とか15分とか短時間です。待ち時間がとにかく長いです💦針が極細なので私は全然痛くなかったです。麻酔なしなので少し休んでからすぐ帰れました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難うございます!!!しかも加藤レディースクリニック🏥だったんですね!
    グッドアンサー予定です!💖
    お伺いなのですが、体外受精においてピルは絶対ですかね‥?私の知り合いで副作用強く出る子がいて不安で‥先生と相談かもですがご存知ですか?😭
    先生の感じとか如何でしたか?🙇‍♂️

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あともう一つすみません!採卵室みたいなところはやはり真っ暗なんですか?!口コミとか見てると薄暗いとか書いてあって👀
    沢山聞いてしまってすみません🙇‍♂️🙇‍♂️
    採卵こととか気になる事書いてくださって感謝です💖

• 8月1日
  • あじさい💠

あじさい💠

薄暗いですが真っ暗じゃないです😌画面を見ながらの採卵なので、画面が見やすいように照明は落としますが、周りが見えないほどではなかったですよ〜

ピル…だったのか?採卵後に薬もらったかな…採卵前になら飲んでましたね。採卵前は育たせるけど採卵前に排卵してはいけないので、この時間にこの坐薬入れてこの時間に点鼻して…とか細かい指示がありました。その時になったら優しいお姉さんが説明してくれるので大丈夫ですよ👌

先生は口コミ見てるならご存知と思いますが冷たいです笑。質問には答えてくれます。多分、副作用が心配と言ったら出にくい薬にしますね〜って言ってくれると思いますが、薬無しにします。にはならないかなと思います。

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく有難うございます!!!❤️
    もし何かあれば副作用の心配を伝えようと思います☺️
    そうなんですよね、口コミで先生の雰囲気が悪いなど多くて笑 それよりも腕が良ければなんでもいいんですが気になりました🫣
    加藤レディースクリニックの情報本当にありがとうございました☺️

• 8月1日
  • あじさい💠

あじさい💠

先生はめちゃくちゃ忙しくて疲れてる人。と思っておけばなんてことないです👌質問したら答えてくれますし😊
    加藤は私の感想では培養士さんと採血がプロです🤭うまく行きますように!!

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問してほんとよかったです❤️まさか1人目で一番知りたい情報を教えてくださる方に回答いただけるとは‥💖
    頑張ってきます🫡✨

• 8月1日