腕のぶつぶつに悩んでいます。皮膚科で治療を受けたり、自宅でケアをしていますが改善せず、困っています。他に効果的な方法があれば教えてください。
こんにちは😊
昔から悩んできた腕のぶつぶつ(毛孔角化症)についてお聞きしたいことがあります!
私は小学校高学年から腕にブツブツが出来てしまい幼いながらに悩んでたので母親が皮膚科に連れていってくれました、皮膚科の先生からは大きくなれは気にならなくると言われ、それを信じてやってきたのですが、どーも良くならず産後酷くなってしまいました↓
主人にも凄くブツブツ目立ってきてるね、と言われ自分でも気にしてるのでどうにかしたいです!
これまでに改善しようとやってきてるのは、皮膚科でピーリング12回、どくだみ茶、市販されている二の腕のぶつぶつ用の薬、家ではお風呂上り必ずクリームを塗って保湿!
この他に良くなる事、した方が良い事など、なんでも構いません教えてください…>_<…!!!!
- A&M&R(6歳, 8歳)
コメント
ぷくぷく
同じく腕にあります!わたしも皮膚科にも行ったことありますが同じこと言われました(>_<)
他にはダーマローラーの施術もやったことありますが全く変わらず…
その後医療脱毛でぶつぶつが薄くなると耳にしたので脱毛がてら腕のぶつぶつにも効果あればいいなくらいの気持ちで通っています(*´˘`*)
今は妊娠中なので脱毛は一旦お休みしてますが⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
悩みますよねm(__)mこれからの季節また憂鬱です、、笑
yr
私も昔から悩んでます😭
中高生くらいの時がピークで、友達に腕どうしたの??ってめっちゃ聞かれて 嫌な思いをしてきました😭
ノースリーブの服は着た事がありません💦
私の通ってた皮膚科の先生も、大きくなれば気にならくなるよと言われ 気休めで尿素入りのクリームを出されるだけでした😭
今、30歳になり改めて見ると だいぶ良くなったなーとは思いますが ノースリーブは無理です😢
産後ひどくなったと聞いて、怖くなってきました😭
保湿が大事らしいですが、全く良くなりません😭
-
A&M&R
全く一緒ですね!!
年齢が近くで嬉しいです😍
私は今年32歳になります😊
妊娠した時20㌔太って二の腕に妊娠線みたいなのが出来たので、もしかしたら太ったせいで皮膚がのびて触り心地もブツブツしてなかったのかもしれません!!笑⃝
腕ぶっとくなりすぎました↓
保湿してもなかなか良くならないですよね↓
私もノースリーブ着たことないので着てみたいです!夏はノースリーブで出掛けると、どれほど涼しい感じがするのかなー?
と思いながら生きてます(笑)- 4月13日
A&M&R
脱毛も薄くなると私も聞きました!一番気になる足と脇はやったものの腕はやってませんでした(笑)サロンの方に見せるのも嫌で😫
脱毛で効果があれば嬉しいですね🎶
夏はほんとに嫌ですよね↓
ノースリーブとか着てみたいです😂❗️