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まみこ
家事・料理

カレーを4日間冷蔵庫に保存したら食べられるでしょうか?ウェルシュ菌は増える?

カレー ウェルシュ菌について


月曜日に鶏肉のカレーをカレー粉で作りました。
(鶏肉、玉ねぎ、にんじん、水、トマト、S&Bのカレー粉)

大量に作ったので耐熱容器に入れたのですが、それを今日までずっと冷蔵庫に入れてました。(冷凍ではなく)


4日冷蔵庫に入れっぱなしです。
食中毒も多い時期ですし、食べれるのか不安になりました。

皆様は冷蔵庫にカレーを保存した場合、最高で何日後に食べた事ありますか?冷凍ではなくとも、一応冷蔵してるので大丈夫でしょうか?

また、ウェルシュ菌はカレー粉で作ったカレーでも増えますでしょうか?

ご存知の方よろしくお願いします。

コメント

ママリ

2、3日ですかね。
夏場は作った次の日までに食べれる量作ってます

カレー粉で作ったカレーがルーで作ったカレーと比べてウェルシュ禁止さが出ないとかも聞いたことはないです

  • まみこ

    まみこ

    ありがとうございます!
    捨てることにしました!🙇‍♀️

    • 8月1日
みゆあ🐰💜

絶対に食べません💦💦

  • まみこ

    まみこ

    やっぱり怖いですよね!
    捨てました!ありがとうございます!🙇‍♀️

    • 8月1日