カレーを4日間冷蔵庫に保存したら食べられるでしょうか?ウェルシュ菌は増える?
カレー ウェルシュ菌について
月曜日に鶏肉のカレーをカレー粉で作りました。
(鶏肉、玉ねぎ、にんじん、水、トマト、S&Bのカレー粉)
大量に作ったので耐熱容器に入れたのですが、それを今日までずっと冷蔵庫に入れてました。(冷凍ではなく)
4日冷蔵庫に入れっぱなしです。
食中毒も多い時期ですし、食べれるのか不安になりました。
皆様は冷蔵庫にカレーを保存した場合、最高で何日後に食べた事ありますか?冷凍ではなくとも、一応冷蔵してるので大丈夫でしょうか?
また、ウェルシュ菌はカレー粉で作ったカレーでも増えますでしょうか?
ご存知の方よろしくお願いします。
- みなみ
コメント
ママリ
2、3日ですかね。
夏場は作った次の日までに食べれる量作ってます
カレー粉で作ったカレーがルーで作ったカレーと比べてウェルシュ禁止さが出ないとかも聞いたことはないです
みゆあ🐰💜
絶対に食べません💦💦
-
みなみ
やっぱり怖いですよね!
捨てました!ありがとうございます!🙇♀️- 8月1日
みなみ
ありがとうございます!
捨てることにしました!🙇♀️