※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
妊娠・出産

17週です。結構な頻度でオマタがキューっとなる感覚があるのですが皆さんどうですか?

17週です。
結構な頻度でオマタがキューっとなる感覚があるのですが
皆さんどうですか?

コメント

しょうママ

静脈瘤とかできてボコボコになってないですか?🥺
立ってたらキューっとなるような感覚あって何だろうって思ってたら私のは静脈瘤でした🫠
もし同じそれなら産むまでの辛抱です🥹

• ⭐︎

⭐︎

お風呂の時、よく見てみます💦

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

筋肉とか筋ですか?赤ちゃんの成長と共に子宮が大きくなって引っ張られるような生理痛に似ているけど少し違うような痛みはありました。
おまたの辺りでとなるとあとはもう一つ、胎動がわかるようになって赤ちゃんが伸びをしている時に膀胱炎に似たような不快感がありました。

• ⭐︎

⭐︎

それとは違う痛みと言うか、尿が出る所辺りがキューっとすると言うか💦
    上の子の時、こんなんあったかなー?と言う感じで😓

• 8月1日
まみん

おまた付近をツンツンされるような感覚ですかね…ツーンって感じなら私もあります😅

run

一人目妊娠のときはよくありました!不安だったので一応受診したら、子宮が大きくなる痛みとのことでした👶私はそれで安心できたので、もし不安でしたら受診おすすめします!