※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上の子を学童に通わせ、下の子は自宅保育は可能でしょうか?来年4月から上の子が小学生・下の子が1歳児です。保育料が高くて色々悩んでいます。

変な質問だったらすみません。

上の子を学童に通わせて、下の子は自宅保育って可能なのでしょうか?

逆パターン(上の子は自宅、下の子は保育園)ならありそうですが…

在宅勤務とかだと学童は入れないことがあると聞きました。(それは保育園もかもしれませんが)

ちなみに、来年4月から上の子が小学生・下の子が1歳児です。

下の子の保育料が高すぎて、、、色んなパターンを知りたくて質問してみました。

上の子のとき保育園頑張って入って、やっとすんなり小学生だーとか思ってましたが、

学童入ることって保育園かそれ以上にハードル高いですよね〜

コメント

ママリ

私の息子の学校は無理です!
私が育休中?扱いだと学童は無理なのですぐ帰ってきます笑

仕事今してないからいいけどしてたらやばいです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理なんですね😣
    仕事してたら学童入れないと大変ですよね💦
    コメントありがとうございます!

• 8月2日
ママリ

住んでる地域によりますよ。
うちの市は在宅勤務でも学童利用できますし、待機児童もいないので希望すれば全員入れます。
もちろん入るための条件はありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住んでる地域にもよるんですね!全国どこでも無理な話なのかそれすら分からない状態だったので、お話が聞けて参考になります!
    ありがとうございます😊

• 8月2日