妊娠・出産 和痛分娩希望者です。15%のみ和痛可能。平日日中の強い陣痛のみ対応。ショックですが励ましてください。 和痛分娩を希望してます!!😭 里帰り先の総合病院で出産予定です! 今日、「和痛分娩できる人は全体の15%」と説明ありました。 強い陣痛が平日日中にきた場合のみの対応だそうです! 和痛できると思っていたので、大変ショックです! こんなにできないものなんですか?! 励ましてください😭😭😭 最終更新:8月1日 お気に入り 陣痛 里帰り 和痛分娩 出産 体 分娩できる 総合病院 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 和痛分娩で出産しました! 私は平日に入院して促進剤使って出産の流れでしたがママリさんの病院は違うんですか?🥺 8月1日 はじめてのママリ🔰 わけわからんのですが、計画出産の場合は基本的に普通分娩とのことでした😅強い陣痛が来ないとできないという説明でした。どうにかして促進剤で陣痛の強さをコントロールできないものかと😅 このままだと計画出産なので、どうしたものか💦 8月1日 はじめてのママリ🔰 自然陣痛が来てから麻酔を行うということですかね!? ごめんなさい、私の理解力がなくて計画出産の場合は普通分娩になるという説明がいまいちよく分からなくて…。 調べたら日程を決めて事前に入院して行う計画和痛分娩と、陣痛や破水をしたタイミングで麻酔を行う方法どちらもとる病院があるらしいのですが、ママリさんは後者になるということで合っていますか?? それなら夜間や土日に陣痛や破水が起きたらショックですね😭 8月1日 はじめてのママリ🔰 どちらもできる病院なら良かったのですが、計画分娩でも、麻酔を打っていいタイミングに麻酔科医の都合が合えばって感じみたいで💦 よくよく調べなかった私が悪いのですが💦 ホームページには、できまーす、と書いてあったので😅違うやないかい!!ってツッコミ中です💦 8月1日 はじめてのママリ🔰 病院に麻酔科医1人しかいないということはないと思うので大丈夫だと思いますよ!! 私はこれから麻酔使おうか〜ってタイミングの前に破水して一気に子宮口全開になって痛すぎましたが、麻酔科の先生走ってきてくれてワンショットしてくれて痛みなく出産できました! 多分事前に入院して背中に硬膜外麻酔カテーテル挿入されていると思いますし!! 100%麻酔使えるということはないと思いますが、きっと出来ると思いますよ😊 8月1日 はじめてのママリ🔰 とても大きい病院なので、麻酔科医、誰かいると思います😢希望を持つようにします。友達や親は普通分娩で産んでいるので、乗り越えられると信じて💦 励まし、ありがとうございました😊 8月1日 おすすめのママリまとめ 陣痛・経産婦・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
わけわからんのですが、計画出産の場合は基本的に普通分娩とのことでした😅強い陣痛が来ないとできないという説明でした。どうにかして促進剤で陣痛の強さをコントロールできないものかと😅
このままだと計画出産なので、どうしたものか💦
はじめてのママリ🔰
自然陣痛が来てから麻酔を行うということですかね!?
ごめんなさい、私の理解力がなくて計画出産の場合は普通分娩になるという説明がいまいちよく分からなくて…。
調べたら日程を決めて事前に入院して行う計画和痛分娩と、陣痛や破水をしたタイミングで麻酔を行う方法どちらもとる病院があるらしいのですが、ママリさんは後者になるということで合っていますか??
それなら夜間や土日に陣痛や破水が起きたらショックですね😭
はじめてのママリ🔰
どちらもできる病院なら良かったのですが、計画分娩でも、麻酔を打っていいタイミングに麻酔科医の都合が合えばって感じみたいで💦
よくよく調べなかった私が悪いのですが💦
ホームページには、できまーす、と書いてあったので😅違うやないかい!!ってツッコミ中です💦
はじめてのママリ🔰
病院に麻酔科医1人しかいないということはないと思うので大丈夫だと思いますよ!!
私はこれから麻酔使おうか〜ってタイミングの前に破水して一気に子宮口全開になって痛すぎましたが、麻酔科の先生走ってきてくれてワンショットしてくれて痛みなく出産できました!
多分事前に入院して背中に硬膜外麻酔カテーテル挿入されていると思いますし!!
100%麻酔使えるということはないと思いますが、きっと出来ると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
とても大きい病院なので、麻酔科医、誰かいると思います😢希望を持つようにします。友達や親は普通分娩で産んでいるので、乗り越えられると信じて💦
励まし、ありがとうございました😊