コメント

はじめてのママリ🔰
和痛分娩で出産しました!
私は平日に入院して促進剤使って出産の流れでしたがママリさんの病院は違うんですか?🥺
はじめてのママリ🔰
和痛分娩で出産しました!
私は平日に入院して促進剤使って出産の流れでしたがママリさんの病院は違うんですか?🥺
「里帰り」に関する質問
性欲がなくなりレスになりそうです。一月に出産して2ヶ月の子を育てていて、初めての子育てで気持ちがいっぱいです。子供は可愛くて毎日幸せですが、やっぱり寝れていないことや自分のキャパが少なくて、予防接種だとかや…
真夏生まれ、肌着は沢山あっても困らないって見るけどどのくらいの枚数集めておくべきなんでしょうか? 里帰りの関係で早めに準備しています。 現在、 ・短肌着2枚 ・コンビ肌着4枚 ・ロンパース肌着 2枚 準備してます。…
生後1ヶ月から自宅で使う抱っこ紐についてアドバイスをください。 自宅は3階建の一軒家で、1階が寝室やお風呂、2階がリビングの間取りです。 1日に何度も赤ちゃんを連れて階段を上ったり下りたりすることを考えると、素…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わけわからんのですが、計画出産の場合は基本的に普通分娩とのことでした😅強い陣痛が来ないとできないという説明でした。どうにかして促進剤で陣痛の強さをコントロールできないものかと😅
このままだと計画出産なので、どうしたものか💦
はじめてのママリ🔰
自然陣痛が来てから麻酔を行うということですかね!?
ごめんなさい、私の理解力がなくて計画出産の場合は普通分娩になるという説明がいまいちよく分からなくて…。
調べたら日程を決めて事前に入院して行う計画和痛分娩と、陣痛や破水をしたタイミングで麻酔を行う方法どちらもとる病院があるらしいのですが、ママリさんは後者になるということで合っていますか??
それなら夜間や土日に陣痛や破水が起きたらショックですね😭
はじめてのママリ🔰
どちらもできる病院なら良かったのですが、計画分娩でも、麻酔を打っていいタイミングに麻酔科医の都合が合えばって感じみたいで💦
よくよく調べなかった私が悪いのですが💦
ホームページには、できまーす、と書いてあったので😅違うやないかい!!ってツッコミ中です💦
はじめてのママリ🔰
病院に麻酔科医1人しかいないということはないと思うので大丈夫だと思いますよ!!
私はこれから麻酔使おうか〜ってタイミングの前に破水して一気に子宮口全開になって痛すぎましたが、麻酔科の先生走ってきてくれてワンショットしてくれて痛みなく出産できました!
多分事前に入院して背中に硬膜外麻酔カテーテル挿入されていると思いますし!!
100%麻酔使えるということはないと思いますが、きっと出来ると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
とても大きい病院なので、麻酔科医、誰かいると思います😢希望を持つようにします。友達や親は普通分娩で産んでいるので、乗り越えられると信じて💦
励まし、ありがとうございました😊