※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
その他の疑問

愛媛星岡幼稚園に通う子供が発熱した場合、登園制限はありますか?

子供が松山市の愛媛幼稚園(愛媛星岡幼稚園)に通ってる方に質問です。

保育園みたいに発熱したら24時間は登園出来ないなどのルールはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

通っています。
ないですよー!

• さくら🌸

さくら🌸

ありがとうございます✨
    もう一つ聞きたいのですが、見学説明会はお父さんも一緒に来てるご家庭はありましたか?
    また、保護者のみで参加されてる方はいましたか?

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人共満3歳から入っているのですが
    姪っ子達が通っていてある程度わかっていたので
    説明会に出ていないんです😩

でも参観日にしろなんにしろ
    本当人それぞれで
    お父さん来ている人もいれば
    おばあちゃんも来ている人もいますし
    そこまで気にしなくて良さげな感じですよ!

• 8月2日
はるぼん

愛媛星岡在園です。
登園できないルールは聞いたことないですが、割とゆったりしたお母さんが多い気がしてまして、前日熱出たら休む、という判断をされる方が多いかと思います。他のお子さんにうつしたらいけませんので…。
でも子どもは一瞬の謎の発熱が出たりもしますし、食欲○、便○、寝不足なし、咳なし、鼻水なし、機嫌よし、とか通常通りなら登園するのはありかと思います(^^)

参観日については、時々お父様も見られます。行事によるかもですが今年度から人数制限なくなりました!

• さくら🌸

さくら🌸

お返事ありがとうございます✨
    熱も下がって他に症状がなく元気なら登園しても良さそうですね✨

ちなみに入園前の園の見学説明会は行かれましたか?
    もし行かれてたら、保護者のみで来てた方がいたか教えてください😣
    満3歳で入園を考えていて、まだ2歳で説明会でじっとしていられる気がしないので私だけ参加しようかなと思ってて😓

• 8月5日
  • はるぼん

はるぼん

全然保護者のみの方いましたよ(^^)!半々くらいかなーって感じだった気がします!
    私は預け先がなくて連れて行きました。シールとかお絵描きとか持参していったのですが、うろうろしてしまっても先生がサッとそばにきてくれたりしたので安心して聞けました。

• 8月7日
  • さくら🌸

さくら🌸

保護者のみの方がいて良かったです😭
    先生来てくれると助かりますね🥺
    ありがとうございます✨

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

質問の意図と少し違うかもしれませんが、去年園の見学説明会に行きました!

保護者のみできてる人もいました!お父さんも着てるところは、片手で数えれるくらいでしたが、いるのはいました!子供、じっとしてる子少なかったので、大丈夫かと思いますよ!!

YouTubeみせたり、説明会の用紙にお絵描きさせたり、ママさんどうにかこうにか工夫してました!👏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24時間ルールはないみたいです!

満3歳児クラスに入園予定なのですが、
    発熱でのお迎えの基準も特に決まり無いみたいで、入園前の面談で、何度だったら連絡したほうがいいですか?と聞かれたくらいです😂

• 8月6日
  • さくら🌸

さくら🌸

保護者のみの方もいらしたんですね!
    ちなみに服装はどんな服で行かれましたか?

発熱のお迎え聞いてくれるのですね!うちの子体温高めなので助かります😭

• 8月6日