私は今年の4月から店舗異動して職場に復帰したのですがその職場のパート…
私は今年の4月から店舗異動して職場に復帰したのですがその職場のパートさんのお子さんが3人いて先月くらい3週連続で立て続けに子供と旦那さんがコロナにかかったのですがまた今週コロナにかかり休みました。
またかかったんやーって感じで店長の話聞いてたらそのパートさん去年の10月から3人目のお子さん産んで職場復帰したけどもうコロナで5回以上休んでるみたいです。
コロナだけではなくいろんな感染症でしょっちゅう休みます。
うちは確かに長男の時は2、3歳まで呼び出し多かったと思うのですが娘は6ヶ月から預けて2歳なのにまだ二回、次男は6ヶ月から預けてまだ一回しか休んでないためお子さんいない店長は全く呼び出しのない私と比べてすごく不思議がってます。
でも子供の熱って嘘ついたところでですしこのパートさんは出勤したらすごい仕事する方なのでそんな疑わなくてもと思ってて…
お子さんが弱い方ってどのくらいの頻度で呼び出しあったりお休みしたりしてますか?
- みさ(1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
コメント