※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の誕生日の計画を相談中。当日は手作りケーキと豪華な夜ご飯。3週間後にはじじばばとのパーティーで一升餅や赤ちゃん寿司を用意。じじばばとのパーティーでもケーキを作るか迷っている。

みなさんお子さんの1歳の誕生日何しますかor何しましたかー??
うちはこれからですが今のところの計画は

*誕生日当日
→子どもでも食べられるケーキ手作り、ちょっと豪華な夜ご飯(特に大人が笑)

*じじばば含めてのパーティー(当日から3週間後)
→一升餅(くまさんリュック🧸)、赤ちゃん寿司手作り、選び取りカード、ドレス着ておめかし、みんなで写真撮影

あとは、じじばばとのパーティーの時も同じくケーキ作ろうか迷い中🧁(たぶん大人が食べるケーキはじじばばが用意してくれる気がする笑)
みなさんのところどんな感じにしたか聞かせてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

バースデイフォトを撮りに行きました!
家でもバルーンなど使って撮影、スマッシュケーキと赤ちゃん寿司、一升餅、選び取りカード、アンパンマンケーキ(食べるのは大人)を買って撮影しました!
全部当日にじじばばも一緒です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当日にみんなでお祝いできたのいいですねー!!素敵です🥂うちも抜けてましたが写真撮りに行きます📸

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が誕生日当日にこだわってしまうので、2歳3歳も当日に皆でお祝いしています☺️

• 8月1日
なーーーーち

お誕生日当日は
ファーストアート、一升餅、選び取りカード、お家でドレス着てお写真、スマッシュケーキ、お昼寝など挟むのでなかなか予定通りにならないと思いますがこんな感じでパーティーして色々出来たらと思ってます笑
お誕生日1週間後にお誕生日旅行1泊2日で行きます🎶
あと日にちは決めてませんが、スタジオアリスとファーストリングを手作りしに行く予定です!!

ままぱぱ娘みんなで一歳になるのでオーダーメイドで大人しか食べれませんがマリンハウスでケーキ頼みます🍰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記念なので色々やってあげたいですよね😊うちも抜けてましたが写真は撮りに行く予定でした📸ママもパパも一歳っていう考え方めっちゃ素敵です!✨ファーストリングは初耳でした!赤ちゃん用の小さなリングを作る感じですか??😳

• 8月1日
  • なーーーーち

なーーーーち

そうです〜!!結婚指輪をリングラムってところで作ったので娘のもファーストリング(ベビーリング)を手作りしたいなぁと思って!
    調べるとたくさん出てきますよ💍

• 8月2日
あいまま

当日は手作りケーキ作ってあげたのと、一升餅、選び取りカードを実家でしました!🙆‍♀️
別日にバースデイフォト撮りに行きました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも抜けてましたが写真撮影はする予定でした📸やっぱり選び取りカードは最近定番になってきてるのでやりたいですよね😊

• 8月1日