※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
お仕事

育休明けの仕事が辛くて、集中力や理解力が低下して困っている。同じ経験をした人いますか?

育休復帰したけど本当頭回らないし、メールの理解力とかものすごく落ちてるし、以前はやるべきことを頭の中でパパパって組み立てできたことが今はほんっとーに容量悪くてめちゃくちゃ自分の身の丈に合ってないことしてる感じ🫠

育休明けの仕事ってみんなこんな感じですか??
めちゃ辛いんですけど🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります〜
調子戻るまでやはり少しかかりますね!
脳みその動きが仕事仕様じゃなくなってたわけなので😅
大丈夫ですよ〜また出来るようになります!

• てん

てん

どのくらいで戻りましたか?
    あまりにも頭追いつかなくて、使い物にならなくて周りに申し訳なくて辞めてしまいたいくらいです😭

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで思い詰めなくて大丈夫ですよー!
    業務内容によるかもしれませんが、私は2.3週間するとだんだん戻ってきました!

• 8月1日
  • てん

てん

そうですか〜、今まだ10日くらいしかいけてないので(娘が復帰早々に手足口やRSになったので)2、3週間を目標にしようと思います!
    昨日実は上司に勤務日数減らしてくれないかと相談したところでした!!まだ復帰したてだしあと1ヶ月くらい様子見てみたら?って言われたので、その頃には戻ってると良いなぁ🥹
    励みになる回答ありがとうございました😭🩷

• 8月1日