コメント
たぬき
上の子は全部手作りしてて、下の子は朝と夜はちょっと手作り加えて昼はベビーフードにしてますが出費がやばいです💦
安さを求めるなら作る方が安いです🥲
たぬき
上の子は全部手作りしてて、下の子は朝と夜はちょっと手作り加えて昼はベビーフードにしてますが出費がやばいです💦
安さを求めるなら作る方が安いです🥲
「食材」に関する質問
SNSで見たのですが、5000円くらいスーパーで買い物したのに翌日にもう食材がない!みたいなやつ、めちゃくちゃ共感しました笑 私は何を買ったんだ…?ってなります🤣 皆さんもそうですか? 物価高のせいかもしれませんが、…
ブルーノのブレンダーを持っているのですが、離乳食初期のため食材が少なくうまくいきません🥲 1週間まとめて作っていますが、お粥以外は少なすぎて砕けず、結局手で濾しています。 いつ頃からブレンダー使えるくらいの量…
離乳食を始めて、1か月半経ち、来月から2回食しようかなと思っています。 アプリと本を参考にしているのですが、初期から食べられるもの(白菜やなす、かぶ等、まだあります)をまだ試してないものもあります。 また卵も…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
作る方が安いんですね!
本見ながら作ってるのですが
工程が多くて中々時短できずに
2時間半とかかかっちゃって😂
たぬき
圧倒的に安上がりです😢
作る手間が面倒でBF使ってるんですが1日1000円くらい飛んでます🫠💸 お出かけしてる日とかなんて2000円近くおやつ含めかかってて大人の食費並みやと思いますもん😭
時間かけて安上がりにするか…お金で解決するかですね🤭
ママリ
確かに1日3食だったら結構かかりますよね😂
グラム数も足りないので二つくらい使いますしね!
違う離乳食本も見てみようと思います!笑
たぬき
本当にそうなんです🫠
お粥も炊いてないのでお粥だけでも🫢💸笑笑
インスタとかに載ってるのも分かりやすく時短で出来ておすすめです🫶🏻