コメント

たぬき
上の子は全部手作りしてて、下の子は朝と夜はちょっと手作り加えて昼はベビーフードにしてますが出費がやばいです💦
安さを求めるなら作る方が安いです🥲
たぬき
上の子は全部手作りしてて、下の子は朝と夜はちょっと手作り加えて昼はベビーフードにしてますが出費がやばいです💦
安さを求めるなら作る方が安いです🥲
「食材」に関する質問
離乳食 アレルギーが疑われる食材の進め方 元々乳児湿疹がダラダラと続いている子で(皮膚科で薬はもらっています)肌荒れとアレルギーの違いがわかりづらくて不安ではあったんですが、豆腐を食べると肌荒れが増し怪しく…
えび食わず嫌いの2歳も食べられる(誤魔化せる)えび料理あれば教えてください! 私がえび好きなのに食べれなくて😭 なるべく同じ食材使って料理したいだけなので、子ども専用で作る気ではいます!
稀にですが料理中この鍋洗ったっけとか、この炊飯器洗ってあるかなとか気になるとどうしても怖くなってきてしまい、食材を捨てて綺麗にしてからやり直ししないとどうしても怖くなってしまう時があります、、。 神様を信…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
作る方が安いんですね!
本見ながら作ってるのですが
工程が多くて中々時短できずに
2時間半とかかかっちゃって😂
たぬき
圧倒的に安上がりです😢
作る手間が面倒でBF使ってるんですが1日1000円くらい飛んでます🫠💸 お出かけしてる日とかなんて2000円近くおやつ含めかかってて大人の食費並みやと思いますもん😭
時間かけて安上がりにするか…お金で解決するかですね🤭
ママリ
確かに1日3食だったら結構かかりますよね😂
グラム数も足りないので二つくらい使いますしね!
違う離乳食本も見てみようと思います!笑
たぬき
本当にそうなんです🫠
お粥も炊いてないのでお粥だけでも🫢💸笑笑
インスタとかに載ってるのも分かりやすく時短で出来ておすすめです🫶🏻