※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冷たい飲み物を飲ませた時期とお腹を壊した経験について教えてください。

生まれてから一度もキンキンに冷えた飲み物を飲ませたことがなく(自販機の飲み物や飲食店でサービスで出されるお茶など)、お腹を壊したら怖いなと思っていて、みなさんいつからそういうものを飲ませましたか?
また、冷たい飲み物でお腹を壊すことはありましたか?

コメント

KKmam

2歳前くらいから飲んでますが、お腹つよいのか一度も下痢したことないです😂
今は氷入れたお茶とか飲んでます!

はじめ

1歳くらいにアイス食べたりしてたので、気にせず氷入ってる水とかも飲ませてました!

はじめてのママリ🔰

1歳前から与えてますがお腹を壊したことは一度もないです!氷入ってる水やお茶も与えたこと何度もありますが大丈夫ですよ!

ちーちゃんママ

一歳位から自販機で買った麦茶そのまま飲ませてました!お腹壊したことはないです。

たろー

氷入りは遊んでしまうという理由で3歳過ぎまであげてませんでした!
自販機は、2歳頃にペットボトルを直接飲めるようになった頃にあげてましたが、下痢はしたこと無かったです。
2歳頃に食べたかき氷は下痢しました😭