実家での里帰り中、夫との帰宅時期について悩んでいます。夫に気を遣いつつ、実家での時間をもう少し欲しいです。どう伝えるべきでしょうか?
里帰り期間について。
現在、実家に1ヶ月ほど里帰りしています。
ただ昨日、
色々と辛さが限界になり実家で泣いてしまいました。
それを見た実母父が、「もう2.3ヶ月こっちにいたら?」と言ってくれました。
わたし個人の気持ちとしても、もう少し実家に甘えたいなと思っています。
ただ夫は「早く帰ってきて欲しい」「お盆あたりには帰ってきてくれるよね」
みたいな感じで、ちょっと言いにくさがあります。
皆さんだったらなんで伝えますか?
繊細な夫なので言い方には気をつけたくて💦
車で2時間の距離で、今は毎週末実家に来てくれています。
- ママリママリ(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
体調が安定しないからもう少し里帰りしながら様子見したい。と正直に言います。
暑さも重なってしんどいですよね。
あまりに言いにくいならご両親から言ってもらうのもアリだと思います。
きつい言い方すみませんが、いくらご主人が繊細と言っても
出産して間もない投稿者さんのほうが身体的にも精神的にもつらいはずですし、ご自身を大切にしてほしいです。
こみ
旦那さんも早く一緒に暮らしたいんでしょうねえ🥺気持ちはわかりますが、まずはご自身の体調優先してくださいね。
病院で子宮の回復が遅めだからまだあまり動かない方がいいって言われたからもう少し…という感じはどうでしょうか?嘘に抵抗がなければ…🙇
コメント