コメント
たぬき
うちの子も新生児の時の母測で360飲んでて…助産師さんの目の前だったんですがそりゃこんなに大きくなるしうんちも多いわと笑われました😂
よく飲む子はよく飲むみたいです😂笑笑
ずっとそれだけ飲むのかなぁと思ってたんですが、3ヶ月頃からは180-250と落ち着いたので満腹中枢出来たら変わるのかなと思います🫶🏻
たぬき
うちの子も新生児の時の母測で360飲んでて…助産師さんの目の前だったんですがそりゃこんなに大きくなるしうんちも多いわと笑われました😂
よく飲む子はよく飲むみたいです😂笑笑
ずっとそれだけ飲むのかなぁと思ってたんですが、3ヶ月頃からは180-250と落ち着いたので満腹中枢出来たら変わるのかなと思います🫶🏻
「母乳量」に関する質問
母乳の方ダイエット方法教えてください〜! やっぱり母乳量減りますかね、、? 母乳である程度減ったけど元が肥満なのでダイエット始めたくて😭 そろそろ母乳だけでは減りそうにありません😭
母乳育児してるとずっとお腹すいてる😂💭 母乳量増やすために水分多めに取るのは意識してますが、普通にめちゃくちゃ喉渇くし何より常にお腹すいてる!(笑) 多分3食バランスよく食べられてないってものあるかもしれませんが…
混合育児、生後26日目 左が母乳の出が悪く胸が張る感じもありません。右は出が良く頻繁に胸が張っています。同じような方いますか? 頻繁に吸わせたり、搾乳をしていますが左の母乳量が増えるか心配です。 母乳量を増…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まー
360とはすごいですね!
こんな小さい身体のどこに収まるのかとびっくりです笑
満腹中枢できたら、とは考えてなかったです。自分で加減して飲むようになるんですね💡参考になります、ありがとうございます🙇♀️
たぬき
入るは入るもののゲップの時とかその後にまぁまぁ吐き戻してました😂笑笑
もし3ヶ月以降に母測されて飲んでる量が減っててもそれは満腹中枢出来てるからなので足りないのかな?とかで無理に足すとかはしなくても大丈夫です🙆🏻♀️✨
まー
我が子もゲップの姿勢でゲップ出ないのに吐き戻すときあります笑
なるほどです!
体重の増え方とかで見た方が良さそうですね!
たぬき
常にタオル必須ですよね😂笑笑
そうだと思います🫶🏻