コメント

ばいきんまん
会社によりますが、実子の場合は別居でも扶養に入ることは基本的に可能ですよ!
手続きなどで一度会社の方に話をしないといけないので、相談してみて扶養に入れるのならそのまま手続きしてもらってください!
ばいきんまん
会社によりますが、実子の場合は別居でも扶養に入ることは基本的に可能ですよ!
手続きなどで一度会社の方に話をしないといけないので、相談してみて扶養に入れるのならそのまま手続きしてもらってください!
「引っ越し」に関する質問
皆さんのご意見をお聞きしたいです。 私側の意見しかないので偏りの意見なことご理解ください 子供3人で小学生と未就学児2人で私は現在育休中です 家計は私が(食費、光熱費15,000円、子供に関する保険や学校、保育園費…
奈良の有名私立幼稚園について 帝塚山幼稚園、 近大付属幼稚園、 奈良学園幼稚園が2歳から通えることを知りました。 専業主婦で、 現在1歳3ヶ月の息子はとても活発。 わたしと2人では、 勿体無いと思うようになりまし…
向かいのアパートに住んでるカップル?夫婦?(子なし)といつも会います 向こうはベランダでタバコを吸うために出ており、私は戸建てなので家から出たら目の前にいる状態です! 最近引っ越してきたようなんですが、あまり…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなのですか!
私も今は社保で退職した後、国保か任意継続予定です。
息子は旦那の扶養で行けるなら扶養で無理なら国保になるのかなと考えています。🥲