コメント
ばいきんまん
会社によりますが、実子の場合は別居でも扶養に入ることは基本的に可能ですよ!
手続きなどで一度会社の方に話をしないといけないので、相談してみて扶養に入れるのならそのまま手続きしてもらってください!
ばいきんまん
会社によりますが、実子の場合は別居でも扶養に入ることは基本的に可能ですよ!
手続きなどで一度会社の方に話をしないといけないので、相談してみて扶養に入れるのならそのまま手続きしてもらってください!
「保険」に関する質問
相談させてください 私の友人が私のお隣の塀を壊しました。 お隣さんはハウスメーカーで直して欲しく、友人は保険を使いたくないので自分で手配した業者で直したいとのことで、揉めました。 その際に「なにブロック2つに…
事故の割合争った経験ある方。相手8-2ならいいよと相手保険会社に言われていますが、私は納得いかないので9-1まで下げたいのですが、無謀なんでしょうか? ただ時間が過ぎていくだけで進展せず8-2を飲んだほうがいいんで…
事故の割合争った経験ある方。相手8-2ならいいよと相手保険会社に言われていますが、私は納得いかないので9-1まで下げたいのですが、無謀なんでしょうか? ただ時間が過ぎていくだけで進展せず8-2を飲んだほうがいいんで…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなのですか!
私も今は社保で退職した後、国保か任意継続予定です。
息子は旦那の扶養で行けるなら扶養で無理なら国保になるのかなと考えています。🥲