コメント

ばいきんまん
会社によりますが、実子の場合は別居でも扶養に入ることは基本的に可能ですよ!
手続きなどで一度会社の方に話をしないといけないので、相談してみて扶養に入れるのならそのまま手続きしてもらってください!
ばいきんまん
会社によりますが、実子の場合は別居でも扶養に入ることは基本的に可能ですよ!
手続きなどで一度会社の方に話をしないといけないので、相談してみて扶養に入れるのならそのまま手続きしてもらってください!
「引っ越し」に関する質問
義実家にイラっとする私の心が狭いでしょうか? 義実家のグループラインで義理の弟の奥さんの誕生日を祝っていました。 私もおめでとうとメッセージを送り、「同じ0歳児を育てるママ同士頑張りましょうね!」と社交辞令で…
魚は都会と田舎では田舎のほうが美味しいのでしょうか? いままで海の近くで住んでいて、お刺身も大好きでした! 最近都心部に引っ越してきて、お刺身を買ってもなんか美味しくなくて、、💦
引っ越しを機に洗濯機の買い替えを検討しています。 縦型にするか、ドラム型にするか、どちらの場合も乾燥機を置くか、どれがいいですかね? 2人暮らしの母子家庭なので、洗濯物がめっちゃ多いというわけでは無いのです…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなのですか!
私も今は社保で退職した後、国保か任意継続予定です。
息子は旦那の扶養で行けるなら扶養で無理なら国保になるのかなと考えています。🥲