コメント

ばいきんまん
会社によりますが、実子の場合は別居でも扶養に入ることは基本的に可能ですよ!
手続きなどで一度会社の方に話をしないといけないので、相談してみて扶養に入れるのならそのまま手続きしてもらってください!
ばいきんまん
会社によりますが、実子の場合は別居でも扶養に入ることは基本的に可能ですよ!
手続きなどで一度会社の方に話をしないといけないので、相談してみて扶養に入れるのならそのまま手続きしてもらってください!
「引っ越し」に関する質問
下の子の保育園入れずで育休2年目です。 これ以上育休延長はできなさそうなので4月には入れるとおもい5月復帰予定なのですがまさかの事態が... 元々上の子を未婚で産んでおり実家で育てていました。 職場も実家から近い…
すごい些細な悩みなのですが どうしようもなく落ちてます。 引っ越してきて一年目で周りがお年寄りばかりで ボランティア活動と書いてあるので町内会の ものとかも一切出たことありません。 あえば挨拶はしていますが …
家の前でボール遊びさせますか? 私は絶対ナシだと思ってて 今アパート住まいで駐車場の前が広くなってるんですが そこで同じアパートの子数人が親ありで遊ばせてます そこで遊ぶこと自体は大家さん公認なんですけど 流…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなのですか!
私も今は社保で退職した後、国保か任意継続予定です。
息子は旦那の扶養で行けるなら扶養で無理なら国保になるのかなと考えています。🥲