お金・保険 旦那が先に引っ越しして住所変更する場合、私と息子はそのままの住所でも大丈夫でしょうか?息子は扶養に入るため、住所が違うと扶養に入れないでしょうか? 旦那だけ仕事の都合上先に引っ越し先に住所変更する場合 私と、息子はそのままの住所でも大丈夫でしょうか? 私は息子と退職後変更したいです。 ですが旦那がもうすこししたら任意継続保険で息子が扶養に入ります。(今は社保) この場合住所が違う息子は扶養に入ったままはできないですか? 最終更新:2024年8月1日 お気に入り 保険 旦那 夫 息子 扶養 退職 引っ越し はじめてのママリ(生後6ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント ばいきんまん 会社によりますが、実子の場合は別居でも扶養に入ることは基本的に可能ですよ! 手続きなどで一度会社の方に話をしないといけないので、相談してみて扶養に入れるのならそのまま手続きしてもらってください! 8月1日 はじめてのママリ そうなのですか! 私も今は社保で退職した後、国保か任意継続予定です。 息子は旦那の扶養で行けるなら扶養で無理なら国保になるのかなと考えています。🥲 8月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなのですか!
私も今は社保で退職した後、国保か任意継続予定です。
息子は旦那の扶養で行けるなら扶養で無理なら国保になるのかなと考えています。🥲