育休中の住民税支払いについて、振込用紙は届くはずです。支払い済みの振込用紙は2024年3月までです。住民税免除はないと思われますが、振込用紙がまだ届いていません。
育休中の住民税支払いについて
2023年11月6日から産休に入り、2023年12月23日に出産致しました。
現在まだ育休中ですが、今年度の6月からの住民税は振込用紙が市から届くという認識で間違いないでしょうか?
産休に入ったタイミングで2024年3月までの振込用紙は届いて支払い済みです。
フルタイム正社員のため2023年の収入は100万以上はありますので、住民税免除とかではないと思うのですが届いておりません。
分かる方教えていただけると嬉しいです。
- ナタデココ(生後10ヶ月)
コメント
みーち
会社が特別→普通の切り替えをしていなければ市から届くことはないです。なので、まずは会社に確認してみてください。
退会ユーザー
会社が切り替え手続きせず、マイナスで明細を作ったので(会社が立て替え)払いに行ってます👎
-
ナタデココ
ご回答ありがとうございます。
では私も会社が払ってる状態になってる可能性あるってことですね😭会社への育休手続きも完了していて、手当も入ってきているので、会社が切り替えて続き忘れてたってことですよね?- 8月2日
-
退会ユーザー
可能性はあると思います💦
私も育休手当は全て順調に入ってきています。
6月頃に「あれ?そういえば私の住民税って…」と思って会社に連絡したら「マイナス明細にして払っておくから、7月頃会社に払いに来て〜!」と言われて😅
確認してみたほうがいいですよ👍☺️- 8月2日
-
ナタデココ
そうだったんですね😅その可能性ありそうですね😅確認してみます!ありがとうございます🥰
- 8月2日
ママ
私は会社に払いに行きました。
-
ナタデココ
ご回答ありがとうございます。やはり切替されてないと会社へ払わなきゃいけないんですね。
- 8月2日
ナタデココ
ご回答ありがとうございます。
そういうことなんですね😭確認してみます!ありがとうございます!