子育て・グッズ 2歳の幼稚園児、手足口病について7/27(土)に手足口病発症し、日曜日に当… 2歳の幼稚園児、手足口病について 7/27(土)に手足口病発症し、日曜日に当番医にて手足口病と診断、熱もなく元気でご飯も食べれてるなら登園していいからね〜と言われました! 幼稚園は夏休み中ですが夏季保育で明日8/2(金)に預ける予定があります。 その場合幼稚園に手足口病になったことを連絡した方が良いのでしょうか? 土曜日から発疹のみで熱もなくご飯も食べれて元気です、発疹も薄いです。 最終更新:8月1日 お気に入り 保育 夏休み 2歳 幼稚園 熱 園児 ご飯 つぶちゃんママ(1歳5ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント ママ 一応伝えておいた方がいいと思います!聞かされずに発疹を見つけたら先生もびっくりされると思うので🥺 8月1日 つぶちゃんママ そうですよね💦 一応伝えておきます!😊 ありがとうございます! 8月1日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つぶちゃんママ
そうですよね💦
一応伝えておきます!😊
ありがとうございます!