9ヶ月の赤ちゃんがハイハイしないのでサークルを付けるべきか迷っています。つかまり立ちの練習にサークルは必要でしょうか。
もうすぐ9ヶ月になってしまうのですが、未だハイハイしません💦
ずり這いもしないし、回転はするのに前後にはなかなか進もうとする気配がないのですが、私自身もハイハイしなかったようで。。
なので、現在ベビーマットはありますが、サークルを付けるべきか迷っています。
つかまり立ちの方がハイハイより先にしそうなので、サークルをつけて、つかまり立ちの練習をさせてもいいのかなと思ったりしますが、つかまり立ちの練習にサークルは必要でしょうかね🤔
- プレママ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その辺の椅子とか机、ソファでつかまり立ちの練習できると思いますよ😆
練習のためにサークルが必要とは思いません😆
プレママ🔰
ありがとうございます。
ハイハイしないし、今現在すぐには用意しなくてよさそうですかね😆
はじめてのママリ🔰
はいはいより先につかまり立ち、伝い歩きする子は結構いますよ〜うちの子2人ともそうです。サークルは一歳くらいまでは使えると思いますが、知恵がついてくると出せ出せって主張してきてあまり使えない可能性もあります。もし使うなら、テレビ周りとか空気清浄機とかを囲うのに使うと便利ですよ😆