※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

3BBの胚盤胞移植は望み薄いです。保険適用で残り3回しかできず、グレードの良い胚盤胞を採卵し直すことはできません。このまま移植するしかありませんか。

3BBの胚盤胞移植って望み薄いですよね😢保険適用で移植できるのがあと3回しかなく、3BBが残ってるけどもっとグレードの良い胚盤胞を採卵し直すとかってできないですよね💦ということはこのまま移植するしかないのでしょうか。

コメント

ママリ

3BBならじゅうぶん望みありそうだと思いました。

保険の移植が残り3回ということは次が4回目の移植でしょうか?
であれば2個移植が出来ると思うので、2個移植前提なら追加の採卵が出来るそうです!
採卵したら絶対2個戻さなきゃいけないので多胎等のリスクと天秤にかけつつ…って感じです💦

病院によって対応が違ったり2個移植がそもそも出来ないところもありますが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次が4回目です!
    4回目なら二個移植できるんですね😳✨✨
    とても勉強になります😭
    次回二個移植について医師に確認してみようと思います!🥹

• 8月2日

あくまでも見た目のグレードなので望みは薄いとかは無いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹それを聞いて安心しました😢

• 8月2日