友達とのトラブルでブロックされ、忘れて過ごす方法や許し方を相談したいです。
今まで読んでコメントくださってる方もいらっしゃるかと思いますが、心友だと思っていた友達を怒らしてしまい、3ヶ月謝罪のLINEもほかのLINEも既読無視、未読無視を繰り返されて3ヶ月待ちましたが、私がしつこくラインを送りすぎてしまってたようでインスタのフォロー外されてるだけやったのがLINEもインスタもブロックされてしまいました。。。
しつこくしすぎたのはここにコメントしてくださった方と相談してた共通の友達、旦那に言われたからです。。。
それを言われるまで気づけなかった私も悪いし、既読無視、未読無視の時点で待たないといけなかったのに待たずに何度も送ってしまってた私も悪いです。。。
ここから私も1度忘れて離れるために同じように全部ブロックしました。。。
ここから忘れて過ごす方法を教えて欲しいです。。。
多分許してもらうのは相手から連絡来るまでは無理やと思うので。。。許してもらえる方法も教えて貰えたら嬉しいです。。。皆様の色んな意見も教えて欲しいです。。。
よろしくお願いします
- ベビママ(3歳3ヶ月)
ままり
そこまでされたならもう連絡来ないと思います💦
なにをしたのかはわからませんかが。
今周りにいる人たちを大切にして、2度と同じことをしないようにすることかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
許してもらえる方法はないことにまず気付くべきです。
縁切った友達に戻りたいと思えることは早々ありえません。
しかも自分のせいで縁切ったならまだしも、相手の落ち度で縁切ったなら尚更です。
その友達以外で夢中になれること、子育てに専念する、仕事に没頭する、家族時間を大切にする、からはじめてみることですかね!
おうみ
状況は違いますが、いろんな勘違いから仲良しだった友達を怒らせてしまい、連絡を絶たれたことがあります。
私も何故友達が怒ってるかわからず、こちらから連絡をとっていたのですがレスもないのでいつの間にか疎遠になっていました。
5年後くらいに『ごめんね。』と相手から連絡があったのでそこからまた付き合いが始まりました。
相手方の気持ちが落ち着くまではベビママさんも違う方と交流したほうが楽しいんじゃないかと思います😊
ママリ
そのご友人にどうしてそこまで執着するのか分かりませんがお相手からすれば 怖い の域だと思いますよ💦
ベビママさんもブロックしてるなら連絡来ることはほぼ無いだろうし、何を期待してるのか分かりません…
そのご友人に依存し過ぎだと思います。
自分の好きなことに没頭する、新しいことを始めてみる、とか以外だと時間が解決してくれるのを待つしかないです。
冬
事が起こったすぐに直接電話だったり、会いにいってたらまた違ったかな…とおもいました。
文字だけでは誠意が伝わらないこともありますので…
向こうがそのような先手をしているならなかなかもとに戻るのは難しいかもしれません。
依存しすぎで、相手も重荷になってしまったので、
しばらく距離をおくのも一つの手かなとおもいました。
とりあえず仕事や家事、周りのことを整理整頓や植物そだてたり、いろんなことに感謝したりして自分や生活を変えてみる。
許してもらえる方法は、何をされたかわかりませんが、会う時間を設けて、顔見て話し合うのがいいかなとおもいました。
それでも相手が拒否続けるならそれが答えなのでもう追わない。
その人にとってはベビママさんはもう必要ないと判断されたからです。
りんごママ🍎
少し状況は違いますが、わたしもつい最近親友と連絡が途絶えました。親友の方から一方的に「あなたの気が収まらないのであれば、暫く連絡はせずにお互いの人生を生きて、それでも仲良くしたいと思えたら連絡を取り合おう」みたいなことを言われて終わっています。その最後の連絡は、約1ヵ月前になります。
そもそもが、親友との衝突が起こったのは去年の10月です。色んなことがあって、つい最近連絡が途絶えた感じです。
わたしも、親友のことだけを考えて、そのことだけに執われて過ぎてしまっていた時期もあります。底なし沼ってやつですかね。
わたしと主さんでは、なかなか状況下が違うかもしれませんが、お気持ちはすごくよく分かりますよ😓
マロン♬‧*˚✧
文を読んでる限り、ベビママさんはまだそのご友人との関係を修復したいと考えている様に感じたのですが、合っていますか?
そうなった経緯はベビママさんとご友人にしか分からない事なので偉そうな事は言えませんが、もし私が今のベビママさんの立場なら自分からのブロックはせずに、お相手の方からいつか来るかもしれない連絡をただ静かに待つと思います。。
友人関係に限らず、人との信頼関係は一度崩れてしまうとそれを元に戻す事はかなりの時間を要すると私は思っていて。。
考えてしまう気持ちを依存という言葉が今のベビママさんに合っているのか分かりませんが、私ならそのご友人の事ばかりを考えてしまうという気持ちも今は致し方無いと自身の懺悔も含めてその気持ちに向き合うと思います。
…何というか、逃げてはいけないという気持ちと言いますか、向き合う大事さと言うか…
ベビママさんにとって、それだけそのご友人は大切な方だとお見受けするので…
これ以上のアクションは今の状況であれば逆効果だと思うので、(謝罪の気持ち含めて)修復したいのであれば私ならひたすら静かに待ちます。
正直、そこまでの関係でなければここまで悩まれていないと思ったので。
はじめてのママリ
全部ブロック仕返したのなら、お友達から連絡が来ることは二度とないですよね?
あなたがブロックした以上はもう仲直りは不可能だと思うので、思い出さないようにするしかないと思います。
家族じゃないですから、喧嘩しても何度でも仲直りできるというものではないと思いますよ😅
コメント