子供や自分が熱で仕事を休むとき、病名を知りたいと思いますか?最近子供たちが熱を出すことが多く、病名を知るとスッキリするけど、知らないとモヤモヤする。手足口病など言えるとスッキリする。他の人も同じように思うでしょうか?
子供や自分の熱で仕事を休む時、病名付いてくれ〜って思いませんか?😂
例えば、コロナだった、インフルだったと報告できればなんとなく、じゃあしょうがないよね〜ってなる気がしてスッキリするんですが、「熱が出た」だけで何日も休むと、ほんとか?と思われてそうでなんかモヤモヤします😂
ここ2〜3ヶ月、子供2人がしょっちゅう熱出して、たまに私にもうつる、という感じなので…💦
手足口病でした!とか言える時はスッキリするんですが😂
こんなこと思うの私だけですかね?😂
どうでもいい質問ですみません😂
- うさ(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります😥
子供なんて特に何日も熱が続くこと多いですもんね💦
私も上司がおじさんなので毎回思いながら電話してます😣
mi
共感します!!!
自分でも我が子でも発熱のみの体調不良で休むのは、申し訳ない気もして、、、病名つくと仕方ない!って思ってもらえそうという感覚は分かります〜!!😂
うさ
回答ありがとうございます😊
分かって下さりありがとうございます😭
そうなんです、上がったり下がったりでなかなか保育園に行けず…
陰性ですね〜と言われると、原因はっきりして〜と思ってしまいます😭