週5のパートで働いていますが、出勤率が8割に満たない場合、半年後の有給がもらえないか心配です。週5で契約しているので、週5の出勤率で計算されるのでしょうか?有給の日数が減ることはありますか?
週5の5時間パートで働き始めました。
半年後に出勤率8割を満たしていれば
有給がもらえるみたいですが
子どもの体調不良や行事でお休み貰ったり
職場自体1年を通してお休みがなくお盆に1週間
お休みもらったり結構休んじゃってます。
この場合、出勤率8割に満たなければ半年後に
有給がもらえないみたいですが週5で契約してるので
週5の出勤率で計算されますよね⁇
出勤率満たしてない場合は有給0なのかそれとも
有給の日数減ってもらえたりはしないのですかね?
- まるさん
コメント
あり※
もらえると思います。コロナでだいぶ休んだし、インフルエンザでも休んだしなんなら自分のコロナでさらに休みましたがもらえております☺️
haru
わたしの会社は8割超えていないと有給付与は0です!貰えるか貰えないかのどちらかです😂
-
まるさん
回答ありがとうございます。
有給もらえるかもらえないかのどっちかですか😱有給日数減ってでも貰えたらいいのに😢- 8月1日
はじめてのママリ🔰
うちの会社は
8割越えないと0です🥺
-
まるさん
8割越えないと0な会社が多いみたいですね😭5月から仕事して結構お休みしちゃってるのでお盆も5日休むし9月も子どもの参観でお休みもらうし際どいラインです😂💦- 8月1日
はじめてのママリ🔰
私の職場も、契約している日数の8割以上出勤していないと有給0です😭
-
まるさん
働きはじめてかなり休んでるので有給もらえるか微妙そうです💦ギリギリもらえないと勿体無いですよね😢- 8月1日
ままり
会社によると思います!
8割出ていないと貰えないところが多いと思います😆
-
まるさん
みなさん貰えないところが多そうですし私の会社ももらえなさそうですね😂予定ある日以外は出勤して休まないようにしないとです😂✊- 8月1日
まるさん
コロナやインフルエンザでも欠勤扱いでしたか?子どもの体調不良で毎月のように4〜5日休んでいて😢