※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病の初期症状や経過について教えてください。私も舌にポツッとしたものができて不安ですが、熱はなく元気です。

手足口病、大人がかかった方!

初期症状や、その後の経過を教えてください🙇‍♀️

今子供が手足口病3日目なのですが、私の舌にポツッとしたものができていて、うつったのかとても不安です😭

熱は無く元気ですが😖

コメント

ぷっぷ

移ってます🙋‍♀️口の中ライト当てて見てますか?
私はただれて真っ赤です😣熱はなし、口内炎があります。足の裏にも少し出てきましたがそこまでっぽいです🙂

もう最初から覚悟しているので気持ち的にはあーあ。って感じですが😣自分が小さい頃に手足口病かかっていたら免疫あるから軽症で済むと聞いた事があり、親に確認したら2回なってると言われました〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てないです!!口の中のポツポツ増えてきた感じがするので多分うつってそうです😭あと微熱がありますが、まだそこまで酷くなさそうです😖
    小さい頃かかってないみたいなので、ここから悪化しそうで不安ですが頑張ります😭
    ありがとうございます🥺✨

• 8月1日
🐱ྀི🐱ྀི👻

移ったことあります!!
私の場合は風邪みたいな症状がで初めてそこから2日くらい40度前後の熱出て治ったー!って喜んでたら手の指に赤く発疹が出来てきてそれが痛がゆくてかいてたら足にも同じようなのが何個も出来てきて次の日には足のヒラも手のひらも水疱だらけになってて痛くて歩けなかったです(^_^;)
ロキソニン飲んで何とかレベルでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    40度前後の熱😱怖いです…
    手足口病は大人にかかるとヤバいって言いますよね…私も多分うつってそうですが頑張りたいと思います😭💦

• 8月1日
すぅ

今まさに子供のがうつってます💦
昨日熱が出て薬飲んでなんとかですが
食べれないし、歩けないです!!
今日は、旦那が休んでくれたので
全部おまかせしてます🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    まさにいま😱旦那さんいるうちにゆっくり休んでくださいね!お大事に😢
    私もうつってそうな感じですが、頑張ろうと思います😭

• 8月1日