夏休みは近場で過ごし、人混みを避ける。9月に旅行計画中。暑さと人混みが苦手で遠出は避ける。学校でどこ行ったか話題になるか心配。
夏休み、遠出はしないよって方いますか?
旅行は夏休み前に行きました。人混みが嫌いなので夏休み(特にお盆など)の遠出は避けたいです。
9月に上の子の誕生日があるので9月に旅行を計画中なので夏休みはとりあえず近場で過ごす予定です。
でも夏休み明けにどこいったー?とかそういう話が学校で出ますかね?😓💦
せっかくの夏休みだしどこか連れて行かなきゃなぁと思いつつもこの暑さ、人混み耐えられません😫
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まさにそれなんです😱
うちも、遠出予定、泊まり予定すらなく…どこに行ったって話はしますよね😮💨
COCOA
子供が楽しみさえすれば遠い近い関係ないと思いますよ人と比べて卑下するような年齢でもないと思いますし、ワザワザ混んでる時選んで出かける必要ないと思います。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そうですよね!
ありがとうございます😊- 8月2日
はじめてのママリ🔰
1日2日日帰りで都内のイベントやポップアップストア行くので、それで充分かなと思います!
うちも盆というかGWは毎年どこにもいってないです!人混みと料金改定がしんどくてww
-
ポケモン大好き倶楽部♡
イベント調べてみます!
ありがとうございます😊- 8月2日
ゆな
人が多いから。ってもありますが1番は車が暑いから熱中症起こさないか不安でどこにも行ってませんし、連れて行けません。
子には可哀想ですが😭
ま、金使わなくて済むか👍って
ポジティブに思ってます
-
ポケモン大好き倶楽部♡
どこにも行けませんよねー。暑すぎる😇
あと2週間くらいで夏休みも終わりますねー。- 8月15日
ポケモン大好き倶楽部♡
しますよねー。娘の仲良しさんがいつもディズニー行くのでまた娘からディズニー行きたいって言われそう😭大人だけでも行きたくないのに(本当に人混み嫌い)子連れディズニーなんて考えられない😨
はじめてのママリ🔰
わかりすぎます。うちも!
ディズニーはいつなら行けるのか(暑くない、寒くない、混んでない…等)考えたら、行ける日全くないですよね😂
ポケモン大好き倶楽部♡
行ける日ないですよね。笑
高校生くらいになったら友達と行ってきてくれーって感じです😅笑