※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子マホ🔰
子育て・グッズ

最近、飲みムラがあり、少ない時は早めにミルクを欲しがるのでしょうか。旅行に向けて何本用意すれば良いか悩んでいます。

最近飲みムラがでてきて、いらない時は哺乳瓶を手でどかすだけでなく、丁寧に口に残ったミルクを吐き出してます😅

飲む量が少なかった時、皆さんのお子さんは早めにミルク欲しがりますか?時間まで持ちますか?
普段の半分しか飲んでなくても、3時間空いてる時がほとんどで…

近々旅行にも行くのに何本用意すればいいのか予想できません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります〜結構飲みムラありますが
早めに欲しがるとかもないです。
日中は3時間で飲ますようにしているだけで3時間でも別に泣いたりとかもしないです🤣

• 双子マホ🔰

双子マホ🔰

すごい😳ちゃんと自己管理できてるってことですね👏

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月ですが飲みムラ出てきました。
舌でうにうにして咥えません😭
前回のミルクが胃に残ってるのか飲む量が少なくても泣かない時もあります。
早めに欲しがる時もあるので泣きだしたら次の回のミルクを早めに飲ませます💦

つい最近出かけ先で1回分のミルクしか持ってきてないのに120を90しか飲まなくて焦りました😖
次のミルクまでに帰る予定だったしベビーカーで徒歩で帰る距離だったのでまぁ泣いてもいいやと思ってなんとかなりましたが次から余分を持って出かけようと思いました💦

• 双子マホ🔰

双子マホ🔰

わかります、そんな滑る?ってくらい口の中で動かして遊んでます🥺

飲まなかった時が哺乳瓶消化試合で足りる!?の焦りすごいです🫨

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

うちは生後2ヶ月くらいから飲みムラすごくて、夜寝る前だけは200とか飲むんですが、それ以外は1回に100も飲まないことがほとんどです!
そして5時間とか6時間空いても欲しがらないしあんまり飲みません💦
お腹すかないの?って思いますよね😅

• 双子マホ🔰

双子マホ🔰

200のめる胃の大きさがあるのに、逆によく飲まずに過ごせるなと感心してしまいます😳
    うち3時間きっかりサイレンBOYたちなので羨ましいです🥹

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

今3ヶ月半ですが全く同じで悩んでます😂
欲しがるくせに抱っこしたら抱っこしたことで楽しくなってミルクを飲んだりやめたりして遊びだします( ´∵`)

同じです!
飲む量少なくても3時間から4時間間隔開きます泣