※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に行くと、1時間程度の距離で月に1回訪れます。お茶もクーラーも出してもらえず、息子も暑さで苦しんでいる状況です。旦那はお茶を買うよう言います。この状況は普通なのでしょうか?お菓子を持っていくことも疑問に感じています。

義実家に行くとどんな感じですかね?

義実家は高速道路で1時間程度のところです。
月に1回くらい行きます。毎回行くときはお菓子を持って行くのですが、義実家に行ってお茶すら出してもらったことが一度も無いです。クーラーもつけてくれないのでこの時期は暑くて暑くて...。息子も汗だくだったので早めに帰ってきました。
旦那はいつも当たり前のように『実家はお茶すら出してくれないから飲みたいならお茶買ってこう』と言います。

お茶も出してくれないのは普通なんですかね?
こんなこと言ったらあれですけどお菓子毎回持ってくのも馬鹿らしいなと思ってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

月1ならもうお客さん扱いでもないので、お菓子はいらないんじゃないですかね?
その代わり、旦那さんが言うように自分達が食べるものを買って行ったらいいと思います!
うちの義実家も言わないとお茶飲めないので、最近はデカめのペットボトル持参してます😂😂

ままくらげ

人数が多いのや、それぞれ何かされてる方ばかりのとても自由な空間なので
「飲みたかったら自由に冷蔵庫を開けてね」スタイルです☺️
行っても義父母が買い出しなどで居たりいなかったりなので、義弟君が自分の飲み物を取りに来たタイミングで飲みます?と聞いてくれたり、夫にお水もらって良いかなと聞いたりです😂

ただ、おやつの時間にコーヒータイムが始まるので飲めない私は紅茶にするかジュースにするかは聞いてくれますね☺️

うちの義実家も
あまり気を使わないタイプなので食事中でも自分から言わなきゃお茶も水もでません😂笑
あ、でも夫にはコーヒー飲むか聞いてますね😂😂笑

人数分のケーキとか買ってっても出してくれないんですかね??
うわ〜ケチ〜と思ってちょっと引きます😂😂笑
義実家も基本夏は暑いし冬は寒いです😂