※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子にコンビニおでんやおすすめの食材はありますか?

1歳半、コンビニおでんありですか?

義実家法事のために帰省しました。
一歳半の息子食べられない(気にしすぎと義両親に言われた)、お刺し身、牛タン等々並びました。

今は夫と娘を連れて遊びに行き、私と息子のお昼ごはんの用意はなしです。(夫は味方ですが上の子ひとり預ける不安もあったので私と息子で残りました)
義実家の台所勝手に使うのも微妙ですし、近くにセブンイレブンがあるのでおでんの大根やロールキャベツ、ゆでたまごを買ってお湯をかけて味を薄めて食べさせようと思います。
あとはおにぎりか納豆巻き買ってわけて食べようかと思うのですがなしでしょうか?

コンビニで一歳半におすすめの食材とかありますか?

コメント

りえ

お刺身、牛タンはなしですね😭

おでん、いいと思います✨
おにぎりでもいいですし、ロールパンとかでもいいかなーと思ったり!
あとは、スープ系ですかね?
豚汁とか煮込んでるし、野菜もあるしでたまに買います!

あーちゃん

コンビニのおにぎりって添加物まみれって聞くのでちょっと私ならあげたくないかもです😣

• あーちゃん

あーちゃん

パンとかの方がいい気がします!

• 11月23日
ままり

おでん、ありだと思います。
たた、おでんの具の中に食べていない食材があってその時にきなりそうならやめておきます。

納豆巻きやおにぎりもありです。塩むすびは少し塩が強いので、鮭おにぎりや五目おにぎりとかは食べやすいかな?と思いました。

あとは、セブンならカニパンやスティックパン、お弁当の炊き込みご飯が入った小さいお弁当(卵焼きやウインナー、唐揚げが入っていて卵焼きなら食べられるかな?)があるのでそれも食べられるかと思います。

少しでも食べられる選択肢が広がりますように。

ミラクル

そんな毎日それ食べる訳ではないので、ありだと思います😊
お刺身と牛タンは確かに食べられないですね🤣お刺身なら子供用に少しチンするのもいいかなーとは思いますが😃

お出かけのとき、バナナもよくお昼ごはんとして買います!

mama

私はありです😊
コンビニごはんはたまにあげてますよ!

パンやおにぎり、からあげ、ラーメン、うどん、結構いろいろ食べてます!
ヨーグルトやフルーツもつけて、むしろ普段より充実したごはんになります!笑