息子が通う小学校は人数が少なく、幼稚園出身の子が多い。保育園が違うため友達ができるか不安。
来年小学生になる息子がいます。
相談させてください🙇🏻♀️
息子が通う予定の小学校には
住んでいる住宅地の中に幼稚園があるのですが
そこの幼稚園出身の子が多いと思います。
息子はそこから離れてる保育園に通ってます。
通っている保育園から同じ小学校に行く子もいません。
そして通う予定の小学校も人数が少なく
30人ほど1クラスぐらいです。
人数も少ないのでやはり保育園などが一緒だった子同士で
遊んだりするのかと思うと友達ができるのか?
ひとりぼっちになって寂しい思いしないのか?
今からとても不安です。
- はじめてのママリ
りんご
うちの子も学区の境目の保育園に行ってるので、小学校は3つに分かれます😅
同じ小学校に行くのは2人だけで、小学校は4クラスなので同じクラスになる確率もかなり低いですが、仕方ないですね。
子供は大人より柔軟ですから、友達はできるんじゃないですかね?
自分で切り開ける子になってもらいたいです👼🏻
花
新1年生ですが、割と関係なくお友達同士になってるみたいですよ🥹2クラスしないのですが、息子の幼稚園からは74人中16人が同じ幼稚園の子です!仲いい子は全然同じ幼稚園ではない子です!同じ幼稚園の子も仲良いですが一番仲良しは違います🥹
スポ少も初めて別の学校の子も仲良くなってとかもあるので割と子どもって強いです😂
はじめてのママリ
私自身が保育園からポツンと一人で小学校にあがりましたけどすぐ友達できましたよ😊
うちの娘も同じクラスに同じ幼稚園の子が娘の他に一人しかいませんが、入学してすぐ席が近い子と友達になってます😃
しかも席の周り3人が同じ保育園出身だったのに友達になれてます🤣子供は思ったより大丈夫みたいです🙌🏻
コメント