※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
子育て・グッズ

旅行中の離乳食はBFでOKですか?気になります。普段あまりBFを使わないので心配です。

生後10か月👶🏻です。
そろそろ旅行にいきたいな〜と思ってるのですが、旅行に行くとなると👶🏻の離乳食はBFにするしかないんでしょうか😭?
普段BFをあんまり使わないようにしているので3食×宿泊数全部BFにするのが気になっちゃって🥹

コメント

みいたそ

旅行の時くらい楽しましょう!

• yuu

yuu

ごもっともです🤣🫶🏻

• 7月31日
ママリ

10ヶ月で旅行行って、取り分けで食事しましたよ😊
取り分け難しいときはBFにしました!

• yuu

yuu

なるほど!味が薄めのものを取り分ける感じですかね?🥺

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

朝食はホテルのビュッフェだったので、そこから食べられそうなの選んであげてました!
    納豆ごはん+焼魚+お味噌汁+湯豆腐とか、パン+フルーツ+ヨーグルトとか😊

昼夜はほとんどベビーフードだったと思います!

• 7月31日
  • yuu

yuu

なるほど!ビュッフェがあるところ、いいですね🥺🫶🏻
    教えてくださってありがとうございます!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

旅館によっては離乳食を作ってくれるところもあるので、気になる場合はそういうところを探した方が良いと思いますよ💦

私も多少は気になりましたが、無いよりはマシなのでBF食べさせてました。

• yuu

yuu

離乳食つくってくれるところあるんですね🥹🫶🏻探してみます!!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

たまーに離乳食出してくれる飲食店ありますよ☀️
1歳過ぎて大人と同じ硬さのご飯食べれればもっと取り分けもしやすいと思いますが…
うちはBF食べない&味の濃さや添加物気になっちゃって外食デビューも出来てません…
1歳半で旅行デビューする予定です!バイキングなので食べれるものを選びやすいかなって思ってます。

• yuu

yuu

そうなんです!離乳食完了期になってたらいいけどな〜と😭
    味の濃さと添加物気になりますよね🥲BF一度味見してみたことあるんですが、濃ゆっ!ってなりました💦
    バイキングいいですね☺️♡

• 7月31日
ゆう

次女が全然BF食べてくれなかったので、旅行中は適当に取り分けていました!
パン、ごはん、うどんなど炭水化物中心+フルーツ等だったと思います😅
短期間なので、栄養は無視でした笑

• yuu

yuu

確かに短期間だし、食べれるものをあげるのでもいいですね🥺🫶🏻そう思うとフルーツ、パン、ごはん、うどんはあげやすくていいですね!

• 8月1日