※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

布団の敷き順は、マットレス→敷きパッド→カバーです。防水シーツは何番目に敷くべきか、汚れた場合の対処法は、防水シーツの上に敷くものも一緒に洗濯してOKです。

今更ですが、布団などの敷く順番を教えてください💦

今ダブルベッドで子供と寝ていて、下から順番に
マットレス→敷きパッド→カバーです
最近おむつ漏れや寝汗がすごいのでカバーが汚れることがあり、心配でカバーに加え敷きパッドも洗濯していますが大変で💦防水シーツを追加しようと思うのですが、防水シーツは何番目に敷けばいいのでしょうか??
もしまた汚れた場合は防水シーツと、その上に敷いている物も洗えば良いですか??

コメント

さとう

うちは防水シーツが1番上にくるように敷いてます!

はじめてのママリ🔰

マットレス→防水シーツ→カバー→敷パットですかね🤔
防水シーツは寝具にオムツ漏れなどがいかないようにマットレスの上ですが、寝心地が悪いので上にシーツや敷パットがほしいです

軽い汚れなら敷パットだけ洗濯しますが、防水シーツが活躍したような汚れなら防水シーツより上のものを全て洗います

M

ニトリの防水シーツ、最強です✨カバータイプです。
ダブルサイズがあるかわかりませんが、我が家は敷布団にニトリの防水シーツをカバーしてます。小学生がたまに漏らしますが全然滲みません👌
肌に触れる部分は普通の布のようで、これ1枚で大丈夫です。

• M

M

調べました。これです↓

• 7月31日
みみ

マットレス→防水シーツ→敷きパッドです🙌
汗かくので敷きパッドだけ洗濯しやすく一番上です!