川崎病で退院したばかりの女性が、アスピリン服用中で義母の家を訪れたところ、義母が熱があることを知らせずに接してきて不快感を覚えています。今後の付き合いに悩みつつ、子供の病状や自身の不安も抱えています。
川崎病になっておととい退院しました。
アスピリン服用中です。
昨日義母の家にピンポンって鳴らして行ったんですが、出てきてすごいダル着で珍しいなって思って今日珍しい服装してますねって言ったら朝から熱あって〜って言い出して、コロナ!?って思ってすぐ帰ろうと思ったら義母が次から次に話題振ってきて5分から10分お互いマスクもせず1メートルくらいの距離で話をしました。
子供の病気のことは知っていて、アスピリン飲んでるから熱を出したくない、保育園もアスピリン飲む間休ませる、など私がすごい気を張っていることをわかっているのに、熱があるのに普通に出てきてだらだら話をする義母に嫌気がさしてます。自分が行ったことが行けないんだろうけど、熱があるって知らなくてインターホンで熱があるって言って欲しかったです。
移ったらどうしようって考えるのと、義母の行動に腹立ちすぎて今アスピリンのんでこう言う状況なので風邪症状ある時、熱がある時はインターホンで言ってくださいって伝えたら、わかりました👍大変な時期だから慎重にならないとねって来て謝らないんだって思ってほんとに無理だって思ってます。過去にもいろいろあってやっぱりこの人と合わないって思いました。
今子供は37.4度あって、このまま熱が上がったら、薬も熱がある時飲めないし、病院に行って冠動脈にこぶができてないからエコーとできないしでほんとに不安です。
今後の付き合いを考えさせられる出来事です。結局義母はコロナでした。
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 1歳8ヶ月)
コメント
🐣🩷
義母さんも義母さんですけどはじめてのママリ🔰さんも話振られても断って帰ってきたら良かったんじゃないですかね?💦行く前に連絡してみるとか…義母さんだけのせいじゃないのかなと思いました💦私だったら行く前に連絡入れます💦
初まま👶
義母はアスピリンがどう言った薬なのかママリさんが思ってる今の愚痴のことまでは考えてないのではないでしょうか。
文を読んだ限りでは、すぐ帰ろうと思ったじゃなくてすぐ帰ればよかったのでは?と思ってしまいました。退院したばかりで不安はつきものですよね。
こーさーまー
んー義母の家には何しに行ったんですか?
おととい退院して熱出したくないのに行ったって事はよほどの用事があったんですよね?
熱あって〜の時点で帰らなかったのは何でですか?
義母だけが悪いですかね?ちょっとそうは思えないです…
はじめてのママリ🔰
断って帰ればよかったんですがそれができなかったんです。
家が歩いて3秒のところにあるのでいつも連絡していかないです。
🐣🩷
歩いて3秒だとしても急に来られても嫌ですし相手も用事があったりしたらと思うと連絡は必要じゃないですかね?💦
それができなくて嫌気がさすのは理不尽かなと思います。
理由がどうであれお子さんが今その状態で熱出されると薬が飲めないのならそもそも義実家に行くことさえしなければ良かったのにと思いますし…
もし私の子がそういう状態だったら絶対外出しません。