はじめてのママリ🔰
その人による部分は大きいですね。子持ち様と言われるような人はイラつかせるだけかもしれないし、病児保育を利用したり、欠勤時の穴埋めを頑張るような方は応援したくなります。
めいめい
私は病院で働いていますが、看護師さんたちとかみなさん2~3年育休とって復帰されてきてます!
帰ってきてくれた方が嬉しいって方の方が多いです😊
残業できない、時短勤務、急な休みとか普通だと思うし、職場がそれをokとしてるなら権利なんだから存分に使うべきだと思うんです!ママたちが休むことで穴が空いても埋めるのはそのママの仕事じゃなくて職場や上司の仕事だし、子どものいない方たちが不公平に感じないようにするのもママたちの仕事ではなく職場の仕事です。
だから私はどれだけ休もうが周りに対しての感謝の気持ちがあるような方ならぜひ戻って来て欲しいって思いますね😃
でも居なくなってよかったと思っちゃう人もいます💦若い子にキツく当たる人とか歳だけいってて仕事できない人とか🙄その人が戻ってくるより、仕事できなくていいから新卒採用してほしいって思いますね。。
子どもがいるかいないかとかは関係なく、一緒に働きたいと思ってもらえるかどうかは本当にその人の人柄や能力によると思います!
コメント