※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ🔰
子育て・グッズ

夜寝かしつけ中に夫が帰宅すると、子供が夫の元へ行きたがる悩みです。同じ経験の方、工夫はありますか?

寝かしつけの時間に夫が帰宅する😇
同じ方なにか対策してますか??💦

2歳3ヶ月の子を育てています👧

うちの子は赤ちゃんの時から夜寝付くまでがすごく時間のかかる寝るのが遅い子でした

最近やっと寝る時間が早くなってきて21~22時の間に寝かしつけると寝てくれるリズムが付いてきました⏰

ですか1つだけ難点があり、それが寝かしつけの時間帯と夫が帰ってくる時間が被ることです😑

寝かしつけていても夫が帰ってくるとリビングでご飯食べたりなんやらしてる夫の元へ走っていき遊び初めてしまいます💀

夫もさっさとご飯を食べて寝室へ来るなり気を使ってくれればいいのに、スマホいじりながらゆっっくり優雅に食事してます😇

寝かそうとすると夫のいるリビングに居たい娘が怒るので余計に寝かしつけが大変になり正直けっこうイライラします(´・ω・`)

同じように子供の寝かしつけの時間と旦那さんの帰宅時間が被る方、なにか工夫してることありますか?🥲

コメント

🐶🛁

わかります😿😿
私のところもちょうど寝室いってゴロゴロして寝そうだな〜という時に帰ってきたりします💦鍵の音が聞こえるともう目もバッチリになっちゃって遊びたいモードになって結局寝るのが遅くなるんですよね😭😭😭

ちょうど昨日もそうなり、、
うちは車通勤なので家に入る前にラインで大丈夫か確認するように言いました😶‍🌫️もう少しで寝そうなら車の中で大待機してもらって、寝てから入ってもらう事にしました!

せっかくウトウト寝れそうなのに子供のペースが乱れるのが嫌で、子供優先にしてもらいました😂

• ハナ🔰

ハナ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️

LINEで事前に確認するのナイスアイデアですねΣ( ˙꒳​˙ )✨✨

うちも車通勤なので同じ方法を夫に提案してみようと思います!

• 7月31日