1歳4ヶ月の子供がギャン泣き後に息が止まることが気になる。泣き入りひきつけかどうか病院で確認したい。同じ経験のお母さんいるか教えてほしい。治るか不安。
もうすぐ1歳4ヶ月になる子がいます!
産まれたときからギャン泣きしたあと息が止まりまた大きな声で泣くということがあり、最初は気にしてなかったのですが自我が出始めギャン泣きしたあとによくでることがふえたので気になってきました💦
調べると泣き入りひきつけという症状に似てるのですが、こちらは特に病院にかからなくても大丈夫なのでしょうか?
今度別の用事で病院にかかるのでついでに聞いてみようかと思っているのですが、同じようになった子がいるお母さんいらっしゃるでしょうか?
治るのでしょうか?
長女がいますがこんな風になったのは初めてなので分からずでして💧
お話しを聞かせていただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
生後1、2ヶ月のときになりましたが、
お医者さんからは、憤怒痙攣で死んだりはないから大丈夫だよと言われました🥺
でも、起こったときに体の動きに左右差があると脳に問題があるかもらしいので、そしたら脳波を調べるそうです🤔
憤怒痙攣は成長する過程で自然と治まっていくとのことでしたよ☺︎
うちの子は、ギャン泣きして息を吐いたあと次の息継ぎができず、顔は暗い赤紫色になって白目むいて両手バンザイで10秒ちかく呼吸停止でした😭
生きた心地がしなかったです🥲
ママリ
左右差は、うちの子の症状で例えると
両手バンザイじゃなくて片方はバンザイ、もう片方はだらんとしてる、みたいな
動きが異なることを指すようです😣
びっくりしますが、お互い早く症状が落ち着きますように🙏✨
-
ママリ
新しいところに書いてしまってすみません💦
- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
今のところは左右差みられませんがよく観察するようにしてみます💦
細かくありがとうございます🙇
早くよくなりますように😣- 8月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
からだの動きの左右差がよく分からないですが、とりあえず問題はないのですね!
安心しました😣
うちの子よりも酷かったのですね💦
一応病院予約があるので聞いてみようかと思います!
とりあえずは安心しました!
ありがとうございます!