妊娠・出産 頭痛がつらく、つわりが早く終わることを願っています。 んᐠ( ᐝ̱ )ᐟおっぱいが大きくなってきた⁈ᐠ( ᐝ̱ )ᐟ 嬉しい(*´ω`*)笑 でもなんかシコリみたいなのが ある気がするのは気のせいかなぁ〜?? というよりも、頭痛がつらい〜(´・_・`) ピーク越えたと思ったけど、 また昼過ぎから次の日の朝まで頭痛が ここ最近のペース(´;ω;`) はやくつわりおわれ〜。゚゚(´□`。)°゚。 最終更新:2017年4月14日 お気に入り 1 つわり おっぱい sumi14(7歳, 10歳, 12歳) コメント 退会ユーザー シコリ気になると不安になっちゃいますよね…(´-ω-`)悪阻はきついほうですか? 4月14日 sumi14 かなり不安です(´;ω;`)かといってどこに行けばいいかもわからず…(笑)お金もかけたくないし…(笑) 吐きつわりではないので、吐きつわりの方たちより全然楽な方だと思いますが、頭痛が来ると家事も出来ず、まともに子供の面倒も見れないのでかなりきついです。゚゚(´□`。)°゚。 4月14日 退会ユーザー 頭痛もかなりメンタルきますよ!(´-ω-`) 4月14日 sumi14 きますよね(´;ω;`) 何もできなくなるのが辛いです。゚゚(´□`。)°゚。 4月14日 退会ユーザー 頭痛は薬飲めるのあるんですか? 4月14日 退会ユーザー グッドアンサーありがとうございます😊 4月14日 sumi14 ありますし、妊婦さんが飲んでも大丈夫なものですが、先生に処方されたものではないので今度の検診で頭痛薬を出してもらうつもりです(´;ω;`) 4月15日 退会ユーザー (´-ω-`)そうなんですね💦 良いかと思います。 4月16日 退会ユーザー 頭痛は鈍痛ですか?私は鈍痛が後ろ辺りにきて悩みです。 4月16日 sumi14 ずきんすぎんという感じです(´;ω;`) 私の場合は前の方で、なんと言えばいいかわからないのですが、おでこ左右の凹んでる骨のところが1番ズキズキしてきます(´;ω;`) 明日病院なので頭痛薬か鎮痛剤もらいます〜😭 4月17日 退会ユーザー こめかみですか??私もあります 4月17日 sumi14 あ!そうです!!こめかみです(´・ω・`) 基本そこが痛いです。゚゚(´□`。)°゚。 4月17日 退会ユーザー ズキズキとこめかみ辺りが痛む「偏頭痛」は、脳の血管が広がって起こるもの。 そのため、濡らしたタオルや保冷剤などで痛む箇所を冷やし、暗くしたお部屋で休むと、広がった血管を収縮させ、神経の圧迫を和らげるので効果的です。温めると逆効果になるので、お風呂はシャワーがいいでしょう。 逆に、肩こりや腰痛などからくる血管の収縮による「緊張型頭痛」の場合は、血流を良くする方法が有効です。無理のない範囲で軽いストレッチをする、湯船に浸かって血行をよくする、首から肩にかけて蒸しタオルを掛け、温めるなどがおすすめです。 4月17日 sumi14 そうなんですね(´;ω;`) わざわざ詳しくありがとうございます。゚゚(´□`。)°゚。 参考にさせていただきます!! 4月18日 退会ユーザー (´-ω-`)頭痛は本当嫌です 4月18日 おすすめのママリまとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sumi14
かなり不安です(´;ω;`)かといってどこに行けばいいかもわからず…(笑)お金もかけたくないし…(笑)
吐きつわりではないので、吐きつわりの方たちより全然楽な方だと思いますが、頭痛が来ると家事も出来ず、まともに子供の面倒も見れないのでかなりきついです。゚゚(´□`。)°゚。
退会ユーザー
頭痛もかなりメンタルきますよ!(´-ω-`)
sumi14
きますよね(´;ω;`)
何もできなくなるのが辛いです。゚゚(´□`。)°゚。
退会ユーザー
頭痛は薬飲めるのあるんですか?
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
sumi14
ありますし、妊婦さんが飲んでも大丈夫なものですが、先生に処方されたものではないので今度の検診で頭痛薬を出してもらうつもりです(´;ω;`)
退会ユーザー
(´-ω-`)そうなんですね💦
良いかと思います。
退会ユーザー
頭痛は鈍痛ですか?私は鈍痛が後ろ辺りにきて悩みです。
sumi14
ずきんすぎんという感じです(´;ω;`)
私の場合は前の方で、なんと言えばいいかわからないのですが、おでこ左右の凹んでる骨のところが1番ズキズキしてきます(´;ω;`)
明日病院なので頭痛薬か鎮痛剤もらいます〜😭
退会ユーザー
こめかみですか??私もあります
sumi14
あ!そうです!!こめかみです(´・ω・`)
基本そこが痛いです。゚゚(´□`。)°゚。
退会ユーザー
ズキズキとこめかみ辺りが痛む「偏頭痛」は、脳の血管が広がって起こるもの。
そのため、濡らしたタオルや保冷剤などで痛む箇所を冷やし、暗くしたお部屋で休むと、広がった血管を収縮させ、神経の圧迫を和らげるので効果的です。温めると逆効果になるので、お風呂はシャワーがいいでしょう。
逆に、肩こりや腰痛などからくる血管の収縮による「緊張型頭痛」の場合は、血流を良くする方法が有効です。無理のない範囲で軽いストレッチをする、湯船に浸かって血行をよくする、首から肩にかけて蒸しタオルを掛け、温めるなどがおすすめです。
sumi14
そうなんですね(´;ω;`)
わざわざ詳しくありがとうございます。゚゚(´□`。)°゚。
参考にさせていただきます!!
退会ユーザー
(´-ω-`)頭痛は本当嫌です