コメント
はじめてのママリ🔰
充分だと思いますよ!!
朝と夜さえ遅すぎず、だいたい同じ時間ならいいんじゃないでしょうか?
うちは今でも昼寝は本人にお任せですが、大体時間も決まってきます☺️
はじめてのママリ🔰
私はまだつけてなかったと思います🤔
自分に合わせてたので夜寝かせるのも22時とか23時でしたし!
-
こじまる
授乳の関係とかもあって難しいですよね!わたしもたまにそんな時間になる時もあります!!
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
うちも今そんな感じです!昼間は寝たい時寝たいだけ寝かせて、朝は大体9時ごろ夜は20時〜21時ごろに寝ます😊
-
こじまる
いつから昼寝の時間とか決まった時間にするもんなんでしょうか🥲
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、、
全然覚えてないんですけど、保育園行くまでは寝たい時間に寝かせていたような気がします!それでも20時には寝かしつけしていたので夕方以降は寝てなかったと思います!2歳から保育園行き始めたので2歳からは保育園のお昼寝時間でお昼してます😊- 7月31日
パルム
昨日からリズムを整え始めました😂
朝は6時頃起床
日中は私も眠たければ寝かせて、朝寝や昼寝、夕寝の時間は特に決めてないです!
夜は21時か22時に寝かせてます!
はじめてのママリ🔰
9時半〜10時に起床
夜は23時に寝かしつけ
というズボラです、、、
ダメだな〜と思いつつ、
自分に無理のない生活
ストレスのない生活をしようと
今は頑張らないって決めてます❤️
3、4か月ごろから
頑張ろうかな〜なんて!
はじめてのママリ🔰
本人に任せてますがだいたい6時頃起きて夜8時から10時には寝てます
お風呂は夕方の授乳終わったら入れてます
だいたい19時頃ですかね
こじまる
大丈夫ですかね🥲
お昼寝の時間とかって決まった時間にするのはいつくらいがいいんでしょ🥲
はじめてのママリ🔰
昼夜の区別をちゃんと付けれるようにすれば大丈夫だと思いますよ!
お昼寝もこっちから寝かせようとしても寝ないので、眠そうになったらお手伝い(添い乳や抱っこ)するぐらいです。だんだんと眠いサインも分かりやすくなっていきます。夕寝し過ぎて夜寝れなくなるってことがないように起こす程度です。