※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじまる
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの生活リズムについてです。8時に起床し、昼寝は赤ちゃんの希望で。夜は8時から9時に授乳して寝かせるのは適当でしょうか。皆さんの経験を教えてください。

生後2ヶ月なんですが皆さんこれくらいの時って生活リズムってつけてましたか?うちは
大体8時くらいに起床
朝寝や昼寝は赤ちゃんがしたければ寝かせる
夜は8時から9時くらいに授乳して寝かせる
こんな適当でいいんでしょうか。皆さん教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

充分だと思いますよ!!
朝と夜さえ遅すぎず、だいたい同じ時間ならいいんじゃないでしょうか?
うちは今でも昼寝は本人にお任せですが、大体時間も決まってきます☺️

• こじまる

こじまる

大丈夫ですかね🥲
    お昼寝の時間とかって決まった時間にするのはいつくらいがいいんでしょ🥲

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼夜の区別をちゃんと付けれるようにすれば大丈夫だと思いますよ!
    お昼寝もこっちから寝かせようとしても寝ないので、眠そうになったらお手伝い(添い乳や抱っこ)するぐらいです。だんだんと眠いサインも分かりやすくなっていきます。夕寝し過ぎて夜寝れなくなるってことがないように起こす程度です。

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

私はまだつけてなかったと思います🤔
自分に合わせてたので夜寝かせるのも22時とか23時でしたし!

• こじまる

こじまる

授乳の関係とかもあって難しいですよね!わたしもたまにそんな時間になる時もあります!!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

うちも今そんな感じです!昼間は寝たい時寝たいだけ寝かせて、朝は大体9時ごろ夜は20時〜21時ごろに寝ます😊

• こじまる

こじまる

いつから昼寝の時間とか決まった時間にするもんなんでしょうか🥲

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、、
    全然覚えてないんですけど、保育園行くまでは寝たい時間に寝かせていたような気がします!それでも20時には寝かしつけしていたので夕方以降は寝てなかったと思います!2歳から保育園行き始めたので2歳からは保育園のお昼寝時間でお昼してます😊

• 7月31日
パルム

昨日からリズムを整え始めました😂
朝は6時頃起床
日中は私も眠たければ寝かせて、朝寝や昼寝、夕寝の時間は特に決めてないです!
夜は21時か22時に寝かせてます!

はじめてのママリ🔰

9時半〜10時に起床
夜は23時に寝かしつけ
というズボラです、、、
ダメだな〜と思いつつ、
自分に無理のない生活
ストレスのない生活をしようと
今は頑張らないって決めてます❤️
3、4か月ごろから
頑張ろうかな〜なんて!

はじめてのママリ🔰

本人に任せてますがだいたい6時頃起きて夜8時から10時には寝てます
お風呂は夕方の授乳終わったら入れてます
だいたい19時頃ですかね