※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴのオムニブリーズがうまく使えず、体型が影響しているか知りたいです。同じ体型の方の経験を教えてください。

生後2ヶ月で、エルゴのオムニブリーズを購入したのですがうまくつかえません。説明書や動画を見ながら付けているのですが頭が耳の下くらいまで出てしまってグラグラします。
低身長痩せ型なことは関係ありますか?やり方が下手なだけなら練習するのですがそもそもの体型に合わないのなら買い替えも検討したいので、、同じ低身長痩せ型でエルゴ使ってた方がいたらどうだったか教えていただきたいです!

コメント

初めてのママリ🔰

腰回りのベルトしっかり閉めてますか?もしよければ使用している写真などあるとアドバイスしやすいかもです!

はじめてのごまたん🔰

あたしも昔苦戦しました…

赤ちゃんの肛門をママのお腹に来るように膝をグッと上に持ってきて調節してみてください!言葉で説明でわかってもらえるか分からないのですが…

あたしはそれで赤ちゃんのCカーブが上手くいって抱っこしてる間はずっとスヤスヤ寝てくれました!

sora

身長155cmで42kgです。
問題なく使えてます😊

はじめてのママリ🔰

152cm42kgです
問題なく使えてます!
生後間もない頃は私もうまく使えてなくて😅たぶん子がちいさくてふにゃふにゃだったから
生後3ヶ月過ぎてから使いこなせるようになりました!今では相棒です笑
生後3ヶ月くらいまではコニーを使ってました🤔
低月齢のときだけコニーのママさん多いです!めちゃくちゃ寝てくれるしおすすめです!