※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母親が他人の悪口を言うのに困っています。今更指摘すると揉めそうで、子供にも聞かせたくないです。

母親がちょっとした文句をよく言うな〜と大人になってから気づいて、モヤモヤしてます。
店員さんへの態度が悪かったときは指摘したら直ったのですが、例えば買い物行ったときに小さい声で知らない人の見た目の悪口を言ったり。

そういうのって今更言ったら揉めますよね?😓こどもに聞かせたくなくて。

コメント

バタコ

お疲れさまでーす🙋

義母がそうです…外食して美味しくないと店員さんが近くにいても『おいしくない!もう二度とこないし~!』とか言ったり…

そういう人って指摘されても『は?』としか思わないんですよ…自分が正しいと思って言ってることなんで

テレビ見てても子供(私の子供で義母の孫)の前でも平気で人の容姿をバカにしたりします💦ブサイクだね!とか

義母を変えることは無理なので子供に真似しないよう教えてます💦